您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 池州经济技术开发区 > 专题会议
索引号: 11341800486487006N/202406-00005 组配分类: 专题会议
发布机构: 池州经济技术开发区 主题分类:
名称: 区党工委会议暨巡视巡察整改工作领导小组会议召开 文号:
成文日期: 2024-06-12 发布日期: 2024-06-12
废止日期:
区党工委会议暨巡视巡察整改工作领导小组会议召开
发布时间:2024-06-12 10:38 来源:池州经济技术开发区 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,区党工委专职副书记罗辛平主持召开党工委会议暨巡视巡察整改工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,听取巡视巡察整改工作进展情况的汇报,进一步统一思想、深化认识,为开好党工委巡察整改专题民主生活会打牢坚实思想基础。

会议指出,巡察整改工作启动以来,各级领导、各部门和领导小组办公室高度重视、认真研究,采取扎实有效措施,推动巡察整改走深走实,巡察整改工作取得一定进展和成效,但与市委要求和群众期盼还存在差距。各牵头部门要坚决扛牢整改主体责任,把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,坚持任务不变、标准不降、力度不减,全力以赴、扎实有序做好后续整改各项工作;巡察整改办要坚持定期调度,督促指导有关部门完善台账资料;领导班子成员要全面掌握分管领域有关问题整改情况,常态化研究解决问题、调度推进整改。

会议强调,全区上下要在推进巡察整改的同时,统筹抓好党纪学习教育、经济社会发展、重点项目攻坚等各项任务,奋力保持经开区向上向好发展态势。要强化巡察成果综合运用,坚持纠建并举、破立并进,在健全各项规章制度和解决体制机制层面问题上拿出实招硬招,建立整改落实常态化、长效化机制。要以抓好整改落实工作为契机,强化管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党不断向纵深发展,为经开区各项事业发展提供更加坚强的政治保证。

会议指出,要严格按照市委要求,扎实开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,切实对市委巡察反馈指出的问题进行全面对照检查,深刻剖析根源,确保巡察整改专题民主生活会开出高质量、好气象。