您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 池州经济技术开发区 > 专题会议
索引号: 11341800486487006N/202405-00013 组配分类: 专题会议
发布机构: 池州经济技术开发区 主题分类:
名称: 党工委党纪学习教育读书班开班 文号:
成文日期: 2024-05-20 发布日期: 2024-05-20
废止日期:
党工委党纪学习教育读书班开班
发布时间:2024-05-20 17:32 来源:池州经济技术开发区 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,经开区举办党工委党纪学习教育读书班开班式暨党工委理论学习中心组学习会,区党工委专职副书记罗辛平主持并讲话。党工委领导班子成员,全区县处级以上领导干部,管委会五级以上雇员,平天湖集团领导班子成员及二级公司主要负责同志参加。

本次读书班采取专题辅导、个人自学、集中学习、观看警示教育片、交流研讨等形式开展。开班式上,市纪委监委第三纪检监察室主任陆正友应邀作专题辅导报告,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容和实践要求,为经开区党员干部深入理解、准确把握《条例》,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了有力的指导。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,党中央先后3次修订《条例》,推动党的纪律规矩日益完善。这次新修订的《条例》要求广大党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力以及抵腐定力。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识学习贯彻《条例》的重要性,推动“六项纪律”入脑入心、见行见效,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要把党纪学习教育与推动经开区高质量发展结合起来,进一步提振精神状态、强化作风建设、提升工作效能,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持产业强区、人才兴区、科创活区、生态立区,抓发展、促改革、防风险、保稳定,着力在新兴产业培育、“双招双引”、改革开放创新、营商环境优化等方面取得新突破,不断谱写经开区高质量发展新篇章。

会议要求,要抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动,全区广大党员干部要做到逐章逐条学,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要做到联系实际学,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断强化规矩意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实形成遵规守纪的高度自觉。全区各级党组织要抓好以案促学,注重用身边事教育身边人,运用违纪违法干部的忏悔录、警示教育片等开展警示教育,做到以案示警、以案为戒、以案促改。要抓好以训助学,分层分类开展纪律培训,引导党员干部把党的纪律内化于心、外化于行。

会议强调,要贯彻《条例》内容,严明纪律,推进自我革命。纪律的生命在于执行,全区各级党组织要坚决扛起管党治党的主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置。主要负责同志要切实肩负起第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,结合巡视巡查和审计反馈问题整改,推动“六项纪律”在经开区全面严起来。纪检监察机关要坚持严的基调、严的措施、严的氛围,对违反党纪党规问题,发现一起查处一起,坚决做到有纪必依、执纪必严、违纪必究。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,认真落实“三个区分开来”,用好用活容错纠错机制,努力营造风清气正劲足的良好政治生态。