无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
【安徽经济网】池州半导体集群荣登省级榜单
浏览次数:143   信息来源:安徽经济网 发布时间:2024-07-09 17:21

近日,省工业和信息化厅正式确认了10个省级先进制造业集群,池州市的半导体集群也位列其中。

池州市始终将半导体产业视为新兴产业的领军者,致力于培育产业发展,为此制定了《池州市半导体产业“十四五”发展规划》和《池州市支持半导体产业创新发展若干政策》等政策措施,确保半导体产业持续增长,目标打造具备省内一流、国内特色的半导体产业集群。

当前,池州半导体产业集聚发展基地内已有120余家上下游企业,涵盖了从IC设计到智慧应用的全产业链,尤其在分立器件和封装测试领域拥有独特优势。基于省级半导体产业基地,池州市还在北京中关村、上海张江和松江设立了三个研发中心,以推动高水平的研发创新、产业孵化、人才引进和国际交流。

到2023年,池州市半导体产业规模已突破250亿元,同比增长24.4%,成为除合肥外省内半导体产业链条最完整、细分领域优势最明显的城市。

今年伊始,国家标准化管理委员会正式发布了新一轮的国家标准制修订计划。在这批计划中,池州华宇电子科技股份有限公司提出的“指纹处理芯片参数测试方法”研发项目,与安徽安芯电子科技股份有限公司的“半导体器件第3部分:分立器件信号、开关和调整二极管”修订项目,均获得了批准。这一成果标志着池州市的企业在半导体领域的国家标准制定方面取得了显著的进步,实现了从零到有的历史性突破。(安徽经济报融媒体记者 程金林)

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045