无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
全省10个省级先进制造业集群公布
池州市半导体集群入选
浏览次数:202 作者:记者潘欢欢  信息来源:池州日报 发布时间:2024-07-09 10:43

日前,经各市工业和信息化局推荐、专家评审等程序,省工业和信息化厅认定10个省级先进制造业集群,其中池州市半导体集群入选。
  池州市坚持把半导体产业作为全市新兴产业的首位产业,倾力培育、大力扶持,先后制定出台《池州市半导体产业“十四五”发展规划》、《池州市支持半导体产业创新发展若干政策》等,推动半导体产业保持稳步增长的良好态势,致力于打造省内一流、国内特色的半导体产业集群。
  目前,池州半导体产业集聚发展基地5公里范围内聚集了半导体产业链上下游企业120余家,构建了以分立器件和封装测试为特色,涵盖IC设计、晶圆制造、封装测试、材料设备到智慧应用的全产业链体系。我市依托省级半导体产业基地,分别在北京中关村、上海张江、上海松江打造了3处“飞地”,着力建设高水平研发创新、产业孵化、招才引智、开放交流“四个中心”。
  2023年,池州市半导体产业规模突破250亿元,增长24.4%。池州成为省内除合肥之外,半导体产业链条最为完整、细分领域优势最为明显的市。
  今年初,国家标准化管理委员会下达新一批国家标准制修订计划,池州华宇电子科技股份有限公司申报的“指纹处理芯片参数测试方法”研制计划和安徽安芯电子科技股份有限公司“半导体器件第3部分:分立器件信号、开关和调整二极管”修订计划同时获批,实现了池州市企业主持起草半导体领域国家标准项目“零”的突破。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045