无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
华迅科技:“匠”领科技 “芯”联全球
浏览次数:158 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2024-07-09 09:42

近日,记者走进安徽华迅科技有限公司(以下简称“华迅科技”)的无尘净化车间,只见技术人员正在专注地进行封装测试,一颗颗存储晶圆进入自动化设备,经过划片、固晶、焊线、模压、分选测试等高精密制造流程,最终产出NAND颗粒芯片。“相比同类型企业,我们整合了传统存储产业链中的芯片研发、固件开发、芯片封测及存储产品制造等多个板块,构建了更加灵活、高效的产业生态系统,致力成为国内领先、国际知名存储方案解决商。”华迅科技副总经理刘文说。
  作为我市主攻存储芯片赛道的一支“新军”,华迅科技由深圳武迅科技有限公司创始团队在池投资设立,是一家行业领先的存储芯片及产品设计公司。2023年12月,随着该公司落户池州经开区的年产6亿套高可靠性存储器项目投产,华迅科技在池州的发展正式起航。
  “从深圳到池州,这是双赢的选择,是面向未来的双向奔赴。”华迅科技董事长刘武表示,在信息化时代的背景下,存储需求呈现爆发式增长,存储芯片行业快速发展,市场规模呈现扩大的趋势。与此同时,池州半导体产业正加速布局车规级功率器件、存储芯片等新赛道,产业发展氛围浓厚,政策扶持力度大,上下游产业链体系相对完善,这对他们投资建厂很有吸引力。
  据悉,华迅科技年产6亿套高可靠性存储器生产项目是我市半导体产业重点延链补链项目,也是池州经开区通过基金招商方式引进的首批股权投资项目之一,总投资1亿元,总面积5400平方米,主要从事存储芯片封装与存储模块生产。2023年3月,项目签约落户,同年12月,正式投产运营,预计项目满产达效后销售收入不低于10亿元。
  近年来,池州经开区坚持半导体首位产业、首位发展,狠抓“双招双引”和产业集群建链,招引华迅科技高可靠性存储器、丰芯半导体高端封测、百强科技高阶线路板等一批半导体产业项目签约落户,填补了区内存储芯片、高端封测、高阶线路板等产业空白,产业发展动能更足。
  在华迅科技生产区域,各条生产线正“火力全开”,一批批新下线的产品正等候发往创维、惠科存储、台电存储等知名企业。“华迅科技已经与台电存储、蓝海魅影、朗科科技等业内‘巨头’形成战略合作伙伴关系,目前公司订单已经填满全年的产能,正在有序组织生产,预计实现年产值2亿多元。”刘武说。
  起航之年,订单排满,凭借着团队硬核的技术实力和研发经验,华迅科技发展势头正劲。据介绍,华迅科技集合了存储行业的一流团队,核心成员均在全球知名存储企业深耕多年,长期从事存储研发工作,在固件、先进封装、控制器芯片研发等领域均具有丰富的产品开发与管理经验。“公司正联合华中科技大学光电子学院研发高阶产品,将应用在高阶摄像机和无人机上。同时,计划与池州学院等高校协同合作,共同培养应用型、创新型人才,打造池州本地生产工艺团队。”刘武表示,华迅科技将秉持“匠”领科技、“芯”联全球的初心,积极开拓海内外市场,加快在池打造省级存储芯片实验室,扩大创新优势,助力企业发展成为集研发、生产、销售为一体的半导体科技公司。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045