无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
区党工委会议强调
健全全面从严治党体系 绷紧防汛应急思想之弦
浏览次数:189 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-07-08 17:32

7月8日,池州经开区党工委会议召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,听取我区巡视巡察整改工作和当前防汛工作情况汇报,研究贯彻落实工作。区党工委专职副书记罗辛平主持会议并讲话。党工委、管委会班子成员,区直各部门、各派驻机构、区属国有公司负责同志参加会议。

会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,健全全面从严治党体系,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续抓好基层组织建设,不断完善园区党建工作体制机制,形成一级抓一级的工作格局,提高基层党组织领导基层治理能力。要持续抓好思想政治建设,在全区扎实开展党纪学习教育,不断巩固拓展主题教育成果,通过党工委第一议题制度、中心组学习会、基层党组织“三会一课”等方式不断加强全区党员干部的理论武装。要持续抓好干部监督管理,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作机制,加强对园区重点人群、重点领域、重大事项的监督,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议要求,要把旗帜鲜明讲政治贯穿巡察整改全过程,坚持发扬党的自我革命精神,把巡察整改作为落实全面从严治党的主要内容和重要抓手,全面加强党工委领导班子自身建设,压实党工委巡察整改主体责任。要进一步认清巡察整改工作的重要性,把抓好巡察整改作为破解难题、推动高质量发展的重要机遇,不断增强抓整改的自觉性和主动性,全力以赴做好巡察整改“后半篇文章”。要坚持问题整改与建章立制相结合,既落实“当下改”的措施,更注重形成“长久立”的机制,全面堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子,严格用制度管权管人管事,强化提升各项规章制度的执行力、约束力,推动全区各项工作制度化、规范化。

会议强调,退水阶段易引发各类突发险情,要严格贯彻全市防汛工作视频调度会精神,继续绷紧防汛应急的思想之弦,按照防汛三级应急响应要求,做好巡堤、查险、排险工作,同时做到行政责任人、技术责任人、抢险队伍、物资“四个到位”,确保险情早发现、早报告、早处置。要做好夏季高温安全生产工作,加强巡查检查和执法监管,结合安全生产治本攻坚三年行动,统筹抓好建筑施工、密闭空间、燃气、消防、电动车等领域隐患排查整治,坚决遏制各类安全事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045