无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
均益股份: 以企业文化“软实力”持续涵养发展“硬实力”
浏览次数:153 作者:吴康  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-07-08 09:04

安徽均益金属科技股份有限公司(以下简称“均益股份”),2007年落户池州经济技术开发区,砥砺前行十余载,逐步成长为以拉链新材料、智能装备及模具配件为产业基础,拉链及配件、表面处理及配套环保服务为战略支撑,全产业多元化协同发展的国家级重点专精特新小巨人企业。

文化是企业赓续发展的厚重底色,更是强企兴企的不竭动力。均益股份自成立之初秉持“与世界同步、与客户共赢”的经营理念,并将这一核心理念植入到企业文化中,逐渐形成企业文化与企业战略、企业发展与员工成长、企业文化优势与市场竞争优势齐头并进的局势。

近五年来,均益股份营收大幅度增长,累计实现含税销售38.1亿元、上缴税收3.28亿元。企业连续多年获得池州市“十强工业企业”、池州市民营企业税收“突出贡献奖”等荣誉称号。

践行绿色文化 厚植高质量发展底色

绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力。多年来,均益股份积极践行绿色文化,将绿色、低碳、可持续发展的理念融入企业高质量发展全局,切实履行社会责任,用实际行动厚植高质量发展底色。

均益股份率先使用具有行业前瞻性的关键技术,促进拉链新材料表面处理生产技术进步,回收利用铜材废旧资源、海洋垃圾废旧塑胶制品,重新制成金属及塑钢拉链,推动节能减排和资源节约集约循环高效利用,实现由传统生产方式向绿色生产方式转变。

均益股份以开放共享、创新驱动、合作共建、共享共赢为初心,致力打造迪锐拉链产业园,并投资5000万元建设凯恩特环保公共服务平台,解决行业共性环保问题,推动实现整个拉链生产全生命周期的绿色减排与环保集中治理。

发展匠心文化 以匠心精神赢得市场“倾心”

均益股份深耕拉链行业专业细分领域,用匠心精神赢得市场“倾心”,匠心文化已然成为均益股份企业文化中必不可少的元素之一。在匠心文化的引领下,企业职工参与多项省级科技攻关项目,先后斩获20余项国家、省级荣誉。

企业自主立项《拉链机械金属拉链线材压延机》行业技术标准,确立拉链线材压延机的行业主导地位,自主研发的数控全自动排牙机与压线机分获安徽省首台套重大技术装备、安徽省工业精品、安徽省省级新产品,其中数控全自动排牙机被列为安徽省创新馆永久展品展出。此外,企业还积极参加省级工业设计大赛、创新创业大赛等赛事,其中智能YG拉链组装头获得安徽省工业设计大赛三等奖。

在大力发展匠心文化的同时,均益股份不忘建立匠心人才“汇聚池”。劳模工匠室、博士后科研工作站、科研研发合作基地等一个个“匠心文化发源地”应运而生。公司技术研发部经理何延强便是均益股份匠心人才的典型代表之一,他从进入公司初期就扎根于拉链及智能装备领域的研发,先后为公司申请授权14件发明专利,1项外观专利。在专注于研发事业的同时,何延强还不忘将这一份“匠心”精神传递周围,在他的带领下,均益股份先后培养2名市级工匠、1名最美科技工作者、3名岗位能手,为企业匠心文化的发展奠定了良好的人力基础。

打造创新文化 始终保持“领跑”姿态

自主创新是企业生存和发展的立足之本,尤其是对传统制造业企业而言。

长期以来,均益股份致力打造创新文化,高度注重产品的自主创新,视产品品质为企业灵魂,依托“博士后科研站+新型高端金属拉链设备工程研究中心+安徽省企业技术中心+安徽省工业设计中心”一站三中心的高层次人才培养与科研创新平台,相继建立起了产学研合作研发体系、严格的原材料供应系统、领先的生产与检测技术和完善的售后服务保障系统。

在国内首次推出具有远程控制和智能合链检测功能的Y牙排牙机,实现拉链智能装备行业的远程操控技术新的突破,解决了常规设备售后技术维护模式。智能合链检测功能更是替代了传统的人工合链操作,大大提高了金属拉链加工效率。

新型尼龙成型机、智能化拉链装备、高精密拉头组装机、气密防水拉链、电磁线等新品层出不穷,增强了企业的市场核心竞争力,为均益股份打造拉链全产业链提奠定了产品基础。

创新创造步履不停,科技成果竞相涌现,均益股份实现了从“跟跑”到“领跑”的华丽转变。2024年,企业获评国家级重点专精特新小巨人企业、池州市十强创新发展民营企业。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045