无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
打造电商直播基地 助推传统企业转型
浏览次数:244 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-07-04 08:20

“欢迎新进直播间的所有‘宝宝’,我们的鸡蛋来自九华山下散养的土鸡,吃的是五谷杂粮,喝的是山泉水……”近日,记者来到池州平天湖电商直播基地,走进其中一间售卖农副产品的抖音直播间,带货主播正热情地向屏幕前的“粉丝”推介产品,耐心回答“粉丝”的弹幕留言提问,几名运营、直播中控人员在一旁做好保障工作。

作为池州经开区打造数字经济产业直播基地的关键“落子”,池州平天湖电商直播基地由国有企业安徽平天湖投资控股集团有限公司倾力打造,是一个集直播、电商、新媒体等多功能于一体的现代化直播产业基地,通过提供先进的直播设施、专业的培训服务以及综合的电商服务,推动池州电商产业发展,助力园区传统企业实现数字化转型。

平天湖电商直播基地已建成大小、风格不一的直播间共15间、共享会议室2间,每个直播间均配备了高清摄像头、专业音响和灯光设备,为入驻企业和主播提供良好的直播环境。据介绍,目前已有7家企业和多名主播入驻平天湖电商直播基地,涵盖了电商、教育等多个领域。基地通过资源整合和优势互补,形成了良好的产业生态,为入驻企业和主播创造了更多的合作机会和发展空间。

天使星电子商务有限公司负责人陈思瑶是一名拥有14万多名“粉丝”的抖音“达人”,入驻基地后快速实现流量变现。“基地提供了全方位的服务,包括直播场地租赁、设备支持、供应链对接等,帮助我快速开展直播业务。这里还定期举办各种培训、讲座活动,邀请行业内专家和成功人士来分享他们的经验和心得,使我受益良多。目前公司已取得不错的收益,后期准备以抖音矩阵的形式扩大企业规模。”陈思瑶说。

“我们希望基地能够带动园区企业抢抓数字经济发展机遇,分享互联网红利。”池州平天湖电商直播基地负责人王颖燕告诉记者,“基地正在努力招引更多与直播相关的企业入驻,帮助园区打造数字经济产业链乃至形成生态圈,吸引更多人气。我们也会基于直播技术、团队人才,帮助园区传统企业踏上直播‘快车道’。”

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045