无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
同池科技:提升企业创新力 铸造核心竞争力
浏览次数:327 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2024-07-04 08:18

6月26日,安徽同池科技有限公司(以下简称“同池科技”)洁净车间内,新引进的智能化全自动贴合线正在批量生产,一张张触摸屏和显示屏在“指令”下被完美高效地贴合到一起,“变身”车载触控屏,等候发往国内外汽车厂。“相比之前,现在这条生产线工作效率提升了10倍,品控方面也更稳定了。”总经理姚秀振说。

作为一家从事可穿戴智能设备、显示器件、医用传感器等制造的高新技术企业,同池科技看中了园区优良的营商环境和日趋优化的半导体产业结构,从苏州迁移到池州经开区。“最初来这边考察,给我的印象是人员作风务实高效,招商队伍对行业分析、方向定位、产业生态打造等方面都很专业,此外,园内载体特色鲜明,集聚效应正加速形成,非常适合半导体企业落户发展。”姚秀振回忆道。

落户以来,同池科技发展布局愈发清晰,各项经营数据稳中向好。“得益于各项政策及时到位,同池科技从签约入驻到具备试生产能力仅用8个月时间。2023年全面投产后,我们坚持内抓研发、外拓市场,取得了突破性发展。企业从创业初的20多人发展到现在的近200人,生产线增至10条,全年实现产值6000多万元。”姚秀振说。

在显示行业深耕20多年后,姚秀振和他的团队在池州经开区开启了“二次创业”,投身于整机产品的研发与制造,“我们从‘零’起步,涉足整机产品这一新领域,这既是市场需求变化的必然要求,也是增强企业核心竞争力的必然选择。”

“以往商业显示行业里的整机产品大多由方案厂商、结构厂商、面板厂商各做各的,缺乏从芯片平台、操作系统到整机组件之间的紧密配合与深度优化,也存在技术积累薄弱等问题。因此,同池科技决定将各个组件开发到制造成品‘串联’起来、一体推进 ,进一步提升产品性能和售后服务保障能力。”同池科技销售总监杨沁铭介绍,经过一年左右的努力,目前,由同池科技自主研发制造的一系列整机产品已经在海尔、车联天下、新科集团等企业试用,等测试稳定后将开始全面销售,形成新的业绩增长点。

杨沁铭表示,按照年初制定的经营计划,同池科技在继续深耕主业,做优做强显示触控产品的同时,将倾注更多人力、精力在整机产品上,满足智能家居、人脸识别、智慧工厂、设备控制等更多应用场景需求,“今年以来,公司在车载触控显示市场表现很不错,HUD(抬头显示)产品已经供货给蔚来、理想等汽车大厂;整机产品方面,正在和客户合作研发算法类服务器。随着技术和产品不断迭代更新,我们有信心实现全年产值翻番目标,争取产值能达到1.5亿元。”

同池科技的快速成长是池州经开区加快新型显示产业发展的生动实践。近年来,该区依托省级半导体产业集聚发展基地、中韩(池州)国际合作半导体产业园等平台载体,不断拓宽产业链条,丰富半导体主导产业内涵,在新型显示领域已初步形成集聚态势,晟华光学、同池科技、鑫池科技、大马丁科技(安徽)有限公司等一批新型显示领域企业先后落户,锐欧光学、鑫鹤光电等一批新型显示领域重点项目加快推进。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045