无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
区主要领导深入园区督导检查防汛工作
浏览次数:362 作者:吴银喜  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-07-02 15:00

连日来,池州经开区党工委专职副书记罗辛平多次深入园区督导检查防汛工作。区应急管理局、建设局等部门主要负责同志分别陪同。

在清溪大圩、同义圩等堤段,罗辛平实地察看堤防加固、巡查值守、物资储备等情况。他要求,要进一步压紧压实防汛工作责任,紧盯重要堤防、险工险段、薄弱环节,一米一米巡,一米一米查,全力保障堤防安全。

在汛期,各泵站发挥着重要的防汛排涝作用。罗辛平一行来到江丰站、下小湖一站、下小湖二站等排涝站,详细了解泵站运行情况。他要求,要树牢底线思维,强化忧患意识,及时研判汛情形势,确保科学精准高效调度。

罗辛平还查看了流坡社区自建房隐患排查、群众转移安置情况以及白沙洲进出道路封闭情况,他强调,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面落实省、市各项部署要求,以“时时放心不下”的责任感全力以赴打好防汛安全保卫战。要密切关注雨情水情汛情变化,聚焦建筑工地、低洼区厂房、居民小区、群众自建房等重点领域全面开展隐患排查,落实应急避险、转移安置等措施,坚决做到不安全不生产、不安全不经营、不安全不留人。要强化值班值守,严格执行领导带班制度,层层压实防汛工作责任,全力保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045