无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
以“汛”为令 闻“汛”而动 经开区积极组织人员上堤巡守
浏览次数:369 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-07-01 19:16

“迅速通知防汛应急小分队全体人员做好准备,下午4点开始上堤查险!”6月29日,池州经开区根据市防指的统一部署,组建起3支近百余人的防汛应急小分队,积极投身防汛一线,驻守清溪塔至下小湖江堤、下小湖一站周边江堤和同义圩(1000米江堤)3个哨点,全面开启24小时巡堤查险、除险、坚守模式。

汛情就是命令,防守就是责任。防汛应急小分队严格定人定岗,实行领导带班和24小时值班制度,负责全天候、全地域、全过程责任地段的安全隐患排查、险情应急处置,以及雨情、水情、汛情的收集上报等工作任务。同时,严格防汛工作纪律要求,确保发生险情第一时间上报、第一时间决策、第一时间处置。

自汛期以来,按照上级防汛工作安排,池州经开区提前筹备规划、及早部署安排、制定防汛预案,积极应对汛期可能出现的各种情况。下一步,经开区将进一步响应汛令、坚守岗位,以铁的纪律保障各项措施执行到位,以严的作风不折不扣地落实防汛工作,筑牢驻点段安全防线,确保园区安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045