无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
江丰站排涝能力初显
浏览次数:489 作者:徐庆  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-06-21 16:34

本轮强降雨过程中,江丰站5台泵机组已排水30万立方米。作为池州经开区重点水利工程,江丰站开机运行已有半个月,目前运行状况良好,排涝能力较以往有了很大提升,能够在2小时内有效调节圩内水位,使得内河水位控制平稳在7.5米左右。

江丰站处于池州经开区同义圩江口排区,涉及梅龙和江口2个街道共8个行政村,排区内有约5万人口、3万亩耕地,排区面积35平方公里。该站按30年一遇排涝标准设计建设,设计抽排流量30m3/s,自排流量10m3/s,总装机3550kW,为Ⅲ等中型泵站。建成后,不仅可提高同义圩江口排区的防洪排涝能力,有效保护排区内企业安全生产和人民群众生命财产安全。此外,江丰站作为区域重要的水利设施之一,还具备抗旱能力,可保障该片区的农业生产灌溉用水。

2023年10月,在市政府、经开区管委会、市水利局、区建设局合力推动下,江丰站拆除重建工程开工建设,期间项目部克服了多个重点项目交叉影响、施工环境复杂等不利条件,于2024年4月底完成主体施工,6月初该站正式开机运行,将为池州东部产业新城的发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045