无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
防患于未然 守护多彩生命——绿地小学举行反恐防暴应急演练
浏览次数:315 作者:绿地小学刘芬  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-06-14 14:55

安全重于泰山,防患始于未然。为强化校园安全管理工作,加强广大师生应对突发性事件的防范意识,切实提高校园安全保卫应急处置水平,全力建设平安和谐校园,绿地小学于6月13日上午开展了反恐防暴应急演练活动。


模拟事发场景

上午9时02分,一名“歹徒”(学校老师扮演)借口来访时想闯进学校,被保安及时拦住。“歹徒”见意图被识破,持械向前,试图威胁保安,并趁其不备闯入校园。学校安保人员即刻上前阻止,同时关闭校门,第一时间启动报警装置,并立即打电话向学校领导汇报情况。校园内警报声也随即响起:“老师们,同学们,学校发生暴徒袭击事件,请所有同学回到教室,请各班班主任立即赶到教室,用桌椅挡门、锁窗,学生藏身于门后或课桌下,安抚学生,时刻保持警惕,做好应对准备”。

师生应急疏散

听到“防暴警报”信号后,班主任立即赶到教室,安抚学生的情绪,并组织学生关好门窗,躲入课桌椅下方,保持安静,进行自我防护。防暴组成员第一时间赶到现场,迅速拿起防暴器械与保安一起阻止“歹徒”,最终制服“歹徒”。

危机解除后,班主任带领学生有序疏散至操场集合。查校长作总结讲话,他希望全体师生能以这次反恐防暴演练为契机,增强安全意识,把安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然,营造一个平安、祥和的校园环境。

此次应急演练,有效提高了全体师生的安全防范意识,强化了教职工应对处理突发性暴力事件的能力,增强了防范能力和自救互救的能力,同时给学生们上了一堂生动的“生命安全教育”课。我校将继续完善反恐防暴预案、有针对性地制定反恐防暴措施,进一步营造和谐稳定、平安文明的校园环境。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045