无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
第二季度全区企业安全生产暨安全生产月工作会议召开
浏览次数:58 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-06-11 17:39

近日,经开区组织召开第二季度全区企业安全生产暨安全生产月工作会议。园区各企业分管安全生产负责人、工作人员等近200人参会。

会议指出,要全力落实隐患整改,对第三方安全专家提出的问题与建议实施清单化管理,逐条梳理、明确责任,对能立行立改的隐患要立即进行整改,对短期解决不了的隐患要采取针对性措施,实施动态管理,密切关注进程,确保问题最终整改到位。要举一反三、建章立制,严防问题反弹反复,统筹“当下改”与“长久立”,切实做到整改一个问题、避免一类问题、完善一套制度、规范一个领域。

会议强调,要狠抓企业主体责任落实,把安全生产责任落实到岗、明确到人、具体到事,加大对安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度,改善安全生产条件,加强安全生产标准化、信息化建设,有效提升企业本质安全水平。要突出重点,注重实效,将“安全生产月”各项活动与安全生产治本攻坚三年行动相结合,聚焦重点行业和关键环节,全力做好重大隐患排查、应急疏散演练等方面工作,以安全生产执法倒逼企业负责人落实第一责任人责任,坚决守牢兜住安全发展底线。

会上,10家重点企业主要负责人进行安全生产宣誓,参会人员一起观看了“安全生产月”主题宣传片,还邀请了安全专家开展了业务知识授课。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045