无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
区生态环境局组织开展“六五世界环境日”宣传活动
浏览次数:106 作者:高杰  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-06-06 17:42

今年6月5日是第53个世界环境日,为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,提高人民群众的生态环境保护意识,6月5日下午,区生态环境局联合安徽铜冠有色金属(池州)有限公司、平天湖社区开展了以“全面推进美丽中国建设”为主题的“六五环境日”宣传活动。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和环保购物袋等形式,向园区广大职工群众宣传生态环境知识和节能低碳理念。活动现场,工作人员耐心细致地向参加活动的群众讲解节能减排、低碳生活、电能替代、绿色出行、反食品浪费等知识,普及用电、用气安全知识,日常节能降耗小妙招,引导市民节能减排低碳生活,赢得了广大人民群众的认可和赞誉。近年来,经开区深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,统筹推进生态环境保护工作,园区生态环境保护事业取得积极成效。此次活动的顺利开展,不仅大大提升了公众的环境保护意识,更为我区日后环保工作的顺利开展夯实了基础。

下一步,我局将加大节能低碳环保宣传力度,持续营造人人关心、全民参与、全社会共同支持生态环境保护的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045