无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
安徽省第一安全生产督察组进驻池州开展安全生产督察工作
浏览次数:316 作者:记者潘选玮 陈淑芬  信息来源:池州日报 发布时间:2024-06-05 12:49

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,经省委、省政府批准,省第一安全生产督察组对池州市开展安全生产督察。6月3日,督察进驻动员会在池州市召开,督察组组长李必方就做好督察工作作了讲话,市委副书记、市长贺东主持会议并作表态发言。

李必方指出,开展安全生产督察,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神的具体行动,是推动安全生产重大决策部署和责任落实的重要制度性安排,是针对安全生产面临的新形势、新任务采取的创新工作举措。各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识安全生产督察的重要意义,切实把思想统一到党中央、国务院及省委、省政府的决策部署上来,坚决扛起维护人民群众生命财产安全的重大政治责任。

李必方强调,本次督察坚持服务中心、问题导向、标本兼治、严格追责,重点聚焦重大决策部署落实、安全生产责任制落实、安全生产综合治理、应急指挥体系和能力建设、应急管理基层基础建设、防灾减灾救灾、突出问题隐患整改等方面内容,通过督察深入了解和掌握真实情况,着力发现突出问题,深挖问题根源,推动党中央、国务院关于安全生产各项决策部署落地生根,不断提高安全生产工作水平。

贺东表示,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,深刻认识开展安全生产督察的重大意义,切实增强接受督察的思想自觉、行动自觉。要严格按照督察组要求,全力支持配合,强化统筹协调,坚决服从安排,确保督察工作顺利开展。要坚持边督边改、立行立改,深化安全生产治本攻坚三年行动,推动安全生产形势持续稳定向好,以高水平安全保障高质量发展,为现代化美好安徽建设贡献更多池州力量。

根据工作安排,省第一安全生产督察组进驻时间为6月3日—6月7日、6月11日—6月21日,设立专门举报电话:0566—2812802,专门邮政信箱:安徽省池州市0009号信箱。督察组受理举报电话时间为每日8:00—18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省第一安全生产督察组主要受理池州市安全生产方面的来电、来信举报,其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由池州市处理。

省第一安全生产督察组全体成员,池州市委、市政府班子成员和池州市安委会成员单位主要负责同志及县(区)党政主要负责同志参加会议,邀请池州市人大常委会主要负责同志、市政协有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045