无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
选择池州 未来可期——“投资安徽行”池州分会场活动侧记
浏览次数:171   信息来源:池州日报 发布时间:2024-05-29 19:19

5月28日,一场“含金量十足”的签约仪式在市委党校举行。
  这里是“投资安徽行”池州分会场,上午10时,各位商界精英、行业翘楚齐聚一堂,共叙友谊、共商合作、共谋发展。
  热情的笑脸、紧握的双手、经久不息的掌声……此次“投资安徽行”,我市共签约18个项目,总投资80.92亿元。其中,池州分会场签约14个,涵盖半导体、新材料、高端装备制造、新能源汽车零部件、文化旅游等领域。这些项目业态丰富、前景广阔,与池州主导产业发展方向十分契合。
  “选择在池州继续加大投资,建设新项目,主要是因为对家乡的营商环境十分满意。”安徽安芯电子科技股份有限公司董事长汪良恩说,作为第一批落户池州的半导体企业,安芯电子已在池州深耕十余年,深深感受到池州的营商环境越来越暖、投资环境越来越优、发展氛围越来越浓。
  近年来,池州不断深化“放管服”改革,全面优化涉企服务,全力打造“‘池’久满意”营商环境品牌,市场主体满意度明显提升,企业满意度位居全省前列。
  除了良好的营商环境,池州吸引客商的“闪光点”还有很多。安徽山屿溪文化旅游有限公司负责人黄庆平对池州的自然环境赞不绝口,“签订九华山山屿溪礼舍精品民宿项目,看中的是这里的山水资源。”黄庆平说,池州自然环境优良,在发展乡村旅游方面具有得天独厚的优势,相信九华山山屿溪礼舍精品民宿项目能有效带动池州文旅产业发展。
  “2022年底,全国镁业大会暨镁业分会第25届年会在池州召开,这让我们看到了机会,也坚定了在池投资的信心。”南京昱立轻合金有限公司董事长朱立年表示,池州镁资源储量丰富,有较完善的镁产业链和基础配套设施,对建设镁合金及其应用产品深加工项目有利。
  客商们选择池州、布局池州、投资池州的理由不一定相同,但大家都有一个共同的答案:选择池州,未来可期。
  当下的池州,正处于爬坡过坎的上升期、关键期。传统产业转型升级的激越号角、新兴产业欣欣向荣的建设热潮……让这里成为企业家和投资者眼里的投资热土。今年1至4月,我市新引进省外亿元以上项目98个、到位资金276.6亿元,招商引资实现良好开局。
  “我们将认真贯彻落实‘投资安徽行’系列活动部署,围绕九大新兴产业,认真梳理研究目标企业,每月制定产业招商计划,主动上门对接走访,加快推进项目进展,积极邀请商协会、投资机构、知名民企、上市公司等来池投资考察,力争达成一批合作意向。对重点企业、重大项目,我们坚持清单化、闭环式管理,定期调度更新进展,加快项目落地转化,全面提升招商实效。”市投资促进局党组书记、局长朱智龙表示。
  投资为纲,项目为王。今年以来,池州将实施重点项目作为落实重大战略的重要载体和抓手,加快布局新赛道、培育新动能,深入开展有效投资专项行动,突出新兴产业、重大基础设施、社会民生等重点领域,发展新质生产力。今年一季度,全市GDP增速位居全省第2位,已经连续9个季度位居全省前2位;规上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入、金融机构贷款余额等主要指标增速均位居全省首位。“下一步,市发改委将继续强化重大项目‘专班+专员’推进机制,切实服务保障好项目建设的每一个环节,促进项目早开工、快建设,以高质量项目支撑池州高质量发展。”市发改委党组书记、主任刘荣华说。
  百舸争流,奋楫者先。营商环境持续优化、重大项目落地生根、企业发展如沐春风……通过此次活动,池州的“朋友圈”越来越大,好朋友越交越多,池州正张开双臂,热忱欢迎八方来客汇聚这片热土,投资兴业、共谋发展。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045