无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
安徽省第一生态环境保护督察组督察池州市动员会召开
浏览次数:346   信息来源:池州新闻 发布时间:2024-05-30 18:45

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,全面贯彻全国、全省生态环境保护大会精神,经省委、省政府批准,省第一生态环境保护督察组对池州市开展生态环境保护督察。5月30日,督察进驻动员会在池州市召开,督察组组长卢仕仁、副组长顾群分别就做好督察工作作了讲话,市委书记朱浩东进行了进驻动员,市委副书记、市长贺东主持会议。


卢仕仁指出

中央生态环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央作出的重大改革举措,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大体制创新。习近平总书记充分肯定督察取得的成效,强调要坚持严的基调,狠抓督察发现问题整改,继续发挥督察利剑作用。省生态环境保护督察是中央生态环境保护督察的有效延伸和补充,各级各有关部门都要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求上来,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任。


卢仕仁强调

做好省生态环境保护督察,要坚持系统观念,坚持严的基调和问题导向,精准科学依法开展督察。督察将重点关注习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况;党中央、国务院关于生态文明建设和生态环境保护决策部署及省委、省政府有关要求贯彻落实情况;中央领导关于生态环境保护重要指示批示办理情况及省领导有关批示办理情况;生态环境保护“党政同责”“一岗双责”责任落实情况;加快发展方式绿色转型、推动高质量发展情况,协同推进降碳、减污、扩绿、增长情况,以及煤炭消费减量替代、产能置换、主要污染物总量减排工作落实情况,遏制“两高一低”项目盲目上马情况;长三角一体化发展、长江经济带发展、中部地区高质量发展等区域重大战略实施中的突出生态环境问题等。


朱浩东表示

池州市各级各部门要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识生态环保督察的政治性、严肃性和重要性,以最坚决和最端正的态度自觉接受督察。在省第一生态环境保护督察组的有力监督和精准指导下,池州市各级各部门要坚持边督边改、立行立改,坚持把绿色低碳发展作为治本之策,全面加强生态环境保护,持续深入打好污染防治攻坚战,扎实推进生产生活方式绿色转型,推动全市生态环境明显优化。


会上,顾群就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行纪律要求,接受社会监督作了表态。贺东向督察组介绍了池州市生态环境保护工作有关情况。


省第一生态环境保护督察组全体成员,池州市有关领导同志等参加会议,各县区、九华山风景区党政领导同志通过电视电话会议参会。


根据工作安排,省第一生态环境保护督察组督察进驻时间为30天。进驻期间(2024年5月30日–6月7日,6月11日–7月1日)设立专门值班电话:0566–2021489,专门邮政信箱:安徽省池州市0008号邮政信箱,专门微信举报平台:“池州生态环境”微信公众号“督察举报”专栏。督察组受理举报电话时间为每天8:00–18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省第一生态环境保护督察组主要受理池州市生态环境保护方面的来电、来信、微信信访举报,其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由池州市处理。


扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045