无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
2024年度入党积极分子和发展对象培训班举办
浏览次数:300 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-31 16:22

为加强入党积极分子和发展对象的培养教育,进一步提高其思想觉悟和政治理论水平,5月29日至31日,经开区党工委举办2024年度入党积极分子和发展对象培训班。区党工委专职副书记赵革锋出席开班仪式并作动员讲话。来自经开区机关、非公企业、社区和平天湖集团公司的120名学员参加培训。

培训采取专题辅导、实践教学和学员自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、“怎样做新时代合格党员”及“党员发展流程和要求”等内容,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念。同时,组织学员参观池州市廉政警示教育馆,并进行理论测试。

赵革锋勉励学员们要端正学习态度,充分认识到此次集中培训的重要性和深远意义,希望学员们通过系统学习党的基本理论和基本知识,从根本上深化对党的认识,从内心深处产生对党的热爱之情,从行动上坚定追随党的步伐。他指出,端正入党动机是成为一名合格党员的关键所在。学员们要深入思考和回答“为什么入党”“为党干什么”“在党怎么做”这三个重要问题,把心思集中在想事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在干成事上。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学员们要提高政治站位,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党的纪律内化于心、外化于行。

参训学员纷纷表示,通过此次培训,对党的理论知识有了更加深刻的理解,今后要坚持理论联系实际,把培训所得用来指导思想、研究工作、解决问题,切实提高自身综合素质和工作能力水平,以党员的标准来要求自己,勇于担当,争取早日成为一名合格的共产党员,助力经开区高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045