无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
朝阳小学科技节“智创实践园”揭牌暨2024青少年科学调查体验活动启动仪式
浏览次数:235 作者:朝阳小学汪黎黎  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-22 17:15

5月20日,朝阳小学举行了“智创实践园”揭牌暨2024青少年科学调查体验活动启动仪式。

朝阳小学校长舒畅表示,学校智创实践园的建立是顺应教育发展潮流,践行素质教育理念的重要行动,为广大师生提供了一个探索科学奥秘、培养劳动技能的空间,真正落实“班班有基地、人人学耕种”。接下来学校将开展一周的科技节活动,后期还会结合实践园开展“丰收节”农作物展览、焦枣研究制作、绿茶采摘制茶、茶艺、花艺等文化交流活动,发挥学生劳动主体能动性,让劳动教育回归育人初心,把劳动教育实践与科学探究创新推向新的发展阶段。

朝阳小学积将极落实“五育并举”,通过校内外教育结合的方式开展青少年科技活动,激发青少年对科学的兴趣,培养创新意识、提高实践能力,养成健康、低碳、节约的生活习惯,促进青少年全面发展,让学习、科创、劳动三者融合。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045