无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
开展计量器具检定 守护百姓“公平秤”
浏览次数:359 作者:钱浩  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-24 16:21

为进一步规范市场计量行为,5月24日,池州经开区市场监督管理局开展市场计量器具集中检定工作,对辖区农贸市场在用的计量器具进行“体检”。

检定人员采用突击检查的方式,使用标准砝码对徽商四季花城农贸市场在用计量器具进行核对、检定,主要查看是否存在“缺斤短两”、利用计量作弊等违法行为。现场,检定人员同时还向消费者宣传了计量知识,讲解防范计量器具作弊的方法,并在大型商超、农贸市场张贴《关于规范电子计价秤销售使用行为的提醒告诫书》,鼓励消费者共同监督规范计量行为。

此次活动共检定计量器具25台,涉及经营户16户,大大提高了市场规范性。下一步,区市场监督管理所将继续做好计量强检方面工作,守护百姓“公平秤”。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045