无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
全区一季度经济形势分析工作会议强调
努力保持奋勇争先势头 推动园区高质量发展
浏览次数:378 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-22 17:12

5月21日,经开区召开一季度工作会议,区党工委专职副书记罗辛平主持会议并讲话。党工委、管委会班子成员,县处级以上干部,区直各部门、各派驻机构,平天湖集团公司主要负责同志出席会议。

会议指出,今年以来,全区上下团结一心、真抓实干,全力以赴抓项目、优服务、稳经济、保民生,新质生产力加速成长,发展环境进一步优化,社会大局保持稳定,顺利实现首季度“开门红”。要深入贯彻党中央决策部署,深刻认识开局良好、回升向好是当前经济运行的基本特征和趋势,不断增强做好园区经济工作的信心。一季度以来,全区经济指标稳定增长,项目建设有力推进,科技创新持续深化,对外开放加快提升,营商环境全面优化,底线红线不断守牢。

会议强调,全区上下要保持清醒头脑,在总结成绩的同时,也要客观认识到园区发展面临的问题和不足,经济高质量发展的基础不够牢固、动力不够强劲、保障不够有力。园区经济总量小、龙头企业少、基础配套弱的问题依然存在。各部门各单位要直面困难、坚定信心,聚焦重点、精准施策,迎难而上,继续发扬苦干实干精神,磨砺“永不服输”的心态,推动各项工作补缺补差、争先进位,努力保持奋勇争先势头,推动园区高质量发展。

会议强调,二季度工作承上启下、事关全年。全区上下要深入贯彻党中央决策部署和省、市工作要求,对照年初确定的目标任务,紧抓快干、真抓实干,确保实现时间、任务“双过半”,各部门各单位要做到守土有责、守土尽责,拉高标杆、昂扬向上,努力以一域之光为全局添彩。要打好招商引资攻坚战,树牢“项目为王”理念,集中资源、集中力量,招大引强、招新引优、招才引智,通过中介招商、委托招商、以商引商、基金招商等多种方式,全力攻坚龙头型、平台型、基地型项目;要打好有效投资阵地战,扎实开展“项目年”行动,建立“一项目一专班”和全生命周期服务机制,全力保障各类要素需求;要打好改革创新持久战,全力推进创新平台建设,加速“科创飞地”成果转化,大力招引和培育一批成长性好、带动性强、科技含量高的产业项目;要打好营商环境保卫战,进一步发挥为企服务中心功能,强化统筹协调力度,高效解决企业问题诉求,真正做到企呼政应、接诉即办、办就办好,多措并举打造一流营商环境;要打好风险防范阻击战,着力防范化解重点领域风险,强化安全监管执法和问题排查整改,推动重大事故隐患动态清零。

会议要求,要扎实开展党纪学习教育,全力抓好巡视巡察和审计整改工作,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,真正将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,确保各项工作一抓到底、见行见效。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045