无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
池州经开区:推深做实政治监督,护航园区安全发展
浏览次数:610 作者:程华青  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-15 09:39

“纪检监察机关派人参加职能部门与第三方服务机构的见面会,我们还是第一次遇到,深切感受到池州经开区对安全生产的高度重视”。省内一家第三方安全生产巡查服务供应商在参加会议后由衷感慨。

近日,区纪检监察工委联合应急管理局召开安全生产第三方巡查服务机构见面提醒会,这既是职能部门强化服务监管的具体行动,也是纪检监察工委推进政治监督具体化精准化常态化的有益探索。会上,纪检监察工委结合省市巡视巡察反馈问题,围绕落实安全生产主体责任、第三方巡查服务工作纪律和监督考核工作等提出纪检监察意见,督促各方明确职责界线,严守纪法底线,共同做好安全生产各项工作。

近年来,区纪检监察工委认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,聚焦统筹高质量发展和高水平安全这一“国之大者”强化政治监督,开展安全生产专题调研,梳理发现安全生产领域突出问题12个,提出工作建议4类20条,同时加大执纪问责力度,以有力监督保障园区安全发展。

“下一步,我们将认真落实巡视巡察整改要求,选取安全生产“小切口”,持续深化“纪检监察+职能部门+第三方”的监管模式,推动中央和省、市安全生产部署要求落地见效,为园区营造稳定安全发展环境。”区纪检监察工委负责同志表示。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045