无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
区党工委会议暨巡察整改领导小组会议强调
压实责任细化举措 推动巡察整改提质增效
浏览次数:202 作者:记者何霞  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-14 16:50

5月13日,池州经开区召开党工委会议暨巡察整改领导小组会议,传达省委第五巡视组巡视池州市反馈意见整改工作动员会精神,安排部署我区巡察整改工作。区党工委专职副书记罗辛平主持会议并讲话。

会前,党工委召开专题理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党工委有关负责同志围绕巡察整改工作开展交流研讨。

会议指出,要以高度的政治自觉对待市委巡察反馈问题整改工作,把抓好巡察整改作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,作为加快园区高质量发展的强大动力,高标准、高质量做好巡视巡察“后半篇文章”。

会议强调,要以强烈的政治担当查短板、补弱项,以巡察整改为重要契机,全面剖析园区党的建设和经济社会发展存在的各项问题,坚持举一反三、标本兼治,切实将巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入领导班子和干部队伍建设,把巡察整改过程转化为解决问题、推动工作、促进发展的过程。

会议指出,要以严肃的政治态度推动巡察整改见行见效,以制度性措施压实整改责任,建立调度推进、督察督办、责任追究等工作机制,实行台账化管理、清单式推进,确保巡察反馈问题条条改到位、件件有着落。要推进“当下改”与“长久立”有机结合,真正实现做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度、规范一类工作。

会议强调,全区上下要进一步提振精神状态、强化作风建设、提升工作效能,在推进巡察整改的同时,统筹抓好党纪学习教育、经济社会发展、重点项目攻坚等各项任务,坚持产业强区、人才兴区、科创活区、生态立区,奋力保持经开区向上向好发展态势,努力争当全市经济高质量发展“领头雁”和“主力军”,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求在经开区落地生根。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045