无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
提升金融服务质效 打造优良营商环境——金融信贷产品推介(中国邮政银行)
浏览次数:89   信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-13 16:15

为进一步优化营商环境,畅通银企资金供需信息,帮助园区有融资需求的企业充分了解各银行金融产品,及时获得融资支持,现汇总各银行机构的特色金融产品进行依次推介。

一、科创贷

(一)申请条件:

1.企业最近1年主营业务收入不低于1000万元(专精特新类企业可不受本条限制),主营业务收入占比不低于80%;

2.企业商业模式清晰,具有较高成长性,具体为:原则上企业最近3年至少有2年净利润为正值,企业近2年主营业务收入或净利润平均增长率不低于3%(专精特新类企业可不受本条限制)。

(二)贷款额度:

1.专精特新“小巨人”企业,制造业单项冠军企业,“专精特新”中小企业(不含公示期企业、认定前的培育入库企业),主板、创业板上市企业,最高5000万元;

2.市级专精特新企业,科创板、北交所上市企业,主板、创业板处于上市辅导期的中小企业,最高2000万元;

3.其他类型科创企业,最高1000万元。

(三)期    限:最长24个月。

(四)利    率:根据客户评级个性化定价,最低LPR。

(五)担保方式:该产品为信用贷款且额度较高。

二、小微易贷(线上)

(一)申请条件:

1.信用类需经营满2年,且满足以下条件之一:

(1)税务模式:纳税B级以上,近一年纳税金额超过3万元,近一年诚信纳税,无税务处罚记录;

(2)发票模式:近一年增值税开票收入超过300万元;

(3)工程企信贷模式:针对工程类客户,经营满2年,近一年有工程中标记录且中标金额超过30万元;

(4)跨境模式:针对有进出口的客户,经营满2年,近一年报关成交额大于200万元;

(5)政采模式:近期有政采类中标情况,贷款用途仅限用于中标的相应政府采购项目;

(6)科技模式:需要为科技类企业。高新技术企业、科技型小微企业、(省级市级)专精特新企业最高500万元,国家级小巨人企业最高1000万元。

2.抵押模式需满足以下条件之一:

(1)经营满6个月;

(2)有可供抵押的住宅、别墅、办公用房、工业厂房。

(二)贷款额度:信用模式最高300万元,抵押、质押模式最高1000万元。

(三)期    限:信用方式最长12个月,抵押方式最长36个月。

(四)利    率:根据客户评级个性化定价,最低LPR。

(五)担保方式:支持信用、抵押等方式。

三、快捷贷

(一)申请条件:

1.经国家工商行政管理机关核准登记的具备授信资格的法人和其他经济组织;

2.企业正常经营6个月及以上;

3.企业实际控制人或主要管理人员在企业主营业务行业或相近行业从业经历在3年及以上,素质良好、无严重不良个人信用记录;

4.抵押模式需有住宅(别墅)、工业厂房、商用房作为抵押;

5.信用模式需满足以下条件之一:

(1)税务模式:纳税等级B级以上,近12个月缴纳增值税总额超过3万元(含3万元);

(2)发票模式:企业有连续2年的增值税发票开票记录,近12个月有效增值税开票收入金额超过100万元(含100万元);

(3)流水模式:近12个月累计现金流入不低于100万元(含个人账户);

(4)代发模式:办理代发工资业务不低于12个月,近12个月代发工资总额不低于30万元。

(二)贷款额度:最高人民币3000万元。

(三)期    限:单笔流贷最长期限3年,单笔固贷最长期限10年。

(四)利    率:根据客户评级个性化定价,最低LPR。

(五)担保方式:支持信用、抵押等方式。

四、知识产权质押/无还本续贷

(一)知识产权质押:配套邮储银行其他贷种使用,可作为贷款增信措施或担保方式。要求:

1.专利权质押条件:权属清晰,依法可转让,剩余保护年限符合要求(一般为四到五年以上),核心产品专利,已实施两年以上,具有较好的盈利能力和发展前景;

2.商标权质押条件:权属清晰,依法可转让,驰名商标、著名商标(已通过使用获得一定的知名度),同一大类及相同、近似的商标一并质押。

(二)无还本续贷:配套邮储银行其他贷种使用,在贷款结束后无需还本即可续贷。

五、联系方式:

中国邮政储蓄银行池州市分行

联系人:汪奇  18056676803

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045