无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
提升金融服务质效 打造优良营商环境——金融信贷产品推介(中国农业银行)
浏览次数:131   信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-10 16:52

为进一步优化营商环境,畅通银企资金供需信息,帮助园区有融资需求的企业充分了解各银行金融产品,及时获得融资支持,现汇总各银行机构的特色金融产品进行依次推介。

一、农行科技e贷

(一)申请条件:满足以下条件之一

1.由各级工信部门评选,在名单有效期内,具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”特征的排头兵企业,可分为专精特新“小巨人”企业、专精特新中小企业和创新型中小企业;

2.国家级、省级、副省级城市高新技术企业;

3.全国科技型中小企业信息库中的科技型企业;

4.行业属于国家重点支持的高新技术领域,研发投入总额超过销售收入总额5%,近三年营业收入年增速不低于10%,拥有核心技术或知识产权的企业;

5.高层次人才为企业原始股东(持股比例不低于20%)、法定代表人或实际控制人。

(二)贷款额度:单户融资额度最高不超过3000万元。

(三)期    限:最长一年,可做无还本续贷。

(四)利    率:符合普惠贷款条件的,可申请普惠贷款利率。

(五)担保方式:可发放信用贷款,专利权质押、固定资产抵押等多种方式。

二、农行新才e贷

(一)申请条件:

针对高新人才范围

地市级及以上政府或政府授权的主管部门认定的科技型小微企业的主要股东,科技型小微企业的具体认定标准为:

1.由政府或政府授权的主管部门以书面形式推荐或审核确认的科技型小微企业;

2.由政府或政府授权的主管部门以正式发文或官方网站公布的形式确定的,支持范围内的科技型小微企业;

3.位于省级以上政府成立的科技产业园区,高新技术孵化区、知识产权交易中心内的科技型小微企业;

4.其他符合政府科技金融扶持政策,取得相应补助、奖励的科技型小微企业。

借款人条件

(一)借款人能够提供相应层级科技型小企业资质或人才目录等认定材料。

(二)借款人拥有有效经营证明,在贷款申请地有固定住所或者经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力和劳动能力;

(三)借款人为企业股东或合伙人的,须符合以下条件之一:

1.借款人所持股份或份额比例不低于50%(含);

2.借款人所持股份或份额比例不低于20%(含),且借款人与其一致行动人共同持股或份额比例不低于50%(含);

3.公司拥有股权投资类法人股东的,借款人为个人最高持股股东且持股比例不低于20%。

(二)贷款额度:采用信用方式,最高不超过200万元。

(三)期    限:纯信用方式的,单笔贷款期限原则上不超过1年,授信额度不可循环使用。采用其他担保方式或追加担保的,单笔贷款最长期限不超过3年,授信额度可循环使用,循环额度有效期不超过3年。

(四)利    率:符合普惠贷款条件的,可申请普惠贷款利率。

(五)担保方式:可发放信用贷款。

三、联系人

中国农业银行股份有限公司池州开发区支行

孙利18156697011    齐盼盼15345666620

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045