无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
池州经开区“万马奔池”校企合作大会暨应用型人才供需对接会举行
浏览次数:288 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-10 16:42

为贯彻落实市委“万马奔池”人才池州行系列活动部署要求,全力服务保障企业对应用型人才需求,搭建企业与省内外应用型职业院校的交流平台,促进精准对接,59日,池州经开区“万马奔池”校企合作大会暨应用型人才供需对接会举行。


来自省内外的19家院校代表和园区23家企业代表齐聚一堂,共同探索校企合作的新模式、新路径。经开区相关负责人对高校代表们的到来表示欢迎,并详细介绍我市产业发展和园区基本情况。省教育厅就业指导中心负责同志就校企合作提出了具体要求。校企代表围绕校企合作、产教融合、企业人才需求、求职学生所思所盼等方面展开了友好热烈的讨论,为实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了有效途径。

参会院校代表与企业相关负责人进行了深入的“一对一”交流洽谈。双方围绕院校专业、需求岗位、薪酬待遇、就业实习等方面进行交流,并就毕业生供需信息交流、人才引进、定制化培养等方面探讨合作事宜,确保人才“招得来、留得住、干得好”。双方表示希望未来能开展更宽领域、更深层次的交流,为经开区高质量发展注入新生力量。对接会上,部分企业与院校签订了应用型人才联合培养战略合作协议。

活动期间,院校代表分别赴池州华宇电子科技股份有限公司、凯盛信息显示材料(池州)有限公司、安徽钜芯半导体科技股份有限公司、安徽科居新材料科技有限公司等重点企业,切身感受企业用工环境和发展前景,为接下来的深入合作奠定基础。

下一步,池州经开区将以此次活动为契机,持续完善“全方位、深层次、分类别、多形式”的校企合作长效机制,精准对接企业需求,深化与各院校的友好合作,让更多的企业“走出去”,把更多的学生“请进来”,为校地、校企合作提供更优质服务和更广阔平台。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045