无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
【池州日报】政务服务添温度 项目建设“加速度”
浏览次数:265 作者:记者 何霞 通讯员 丁玲  信息来源:池州日报 发布时间:2024-05-09 09:34

今年以来,池州经开区紧盯重点项目建设节点,在审批流程上做“减法”,在服务流程上做“加法”,高效推进在建项目建设。

全程服务 项目建设“加速跑”

4月16日,在池州港江口港区四期工程项目建设现场,吊机、挖机、升降机等各种施工设备开足马力,大干快上。该项目总投资5亿余元,新建2个10000吨级散货泊位,设计年通过能力1230万吨,项目建成后将进一步增强池州市综合交通运输能力。

“能够这么快投入建设,非常感谢经开区管委会的帮忙和指导。”池州港江口港务有限公司综合部副经理朱康安介绍,4月9日,他们发现新项目公司因审核问题,前期工作受阻,于是来到经开区市场监督管理局登记注册窗口咨询。听到项目方的困扰,工作人员立即展开针对性辅导。4月12日,新项目公司设立申请审核通过;4月15日下午拿到营业执照。

今年以来,池州经开区坚持要素跟着项目走,全力推动池州港四期、电厂二期、铜箔三期、铜冠锌合金等重大项目按期推进,“我们为企业落实一对一、点对点的服务,协助其准备申报材料,协调办理各项审批手续,全流程跟进审批进度,切实为企业减负,让项目加速落地。”池州经开区政务服务中心帮办员姜雅娟说。

跨域帮办 服务走“新”更走心

去年,聚泓智能装备(安徽)有限公司在办理注册登记和各项审批业务时,公司的股东、董事、相关负责人都不在安徽,为此,池州经开区开设绿色通道,安排专人赴江苏与投资方对接,提供全程“一对一”帮办代办服务。结合项目特点和投资方诉求,工作人员拟定了跟踪帮办代办方案,指导企业制定规范化公司章程,从企业名称自主申报、登记资料上传到电子签名、实名身份核验等提供全流程保姆式服务,不到半天时间,公司顺利获取营业执照。

为推动招商引资项目快速落地,池州经开区打破时间和地域限制,开辟企业开办绿色通道,大力推行证前指导、帮办代办、容缺受理等硬核措施,企业开办申报资料平均减少60%,开办时间压缩至1天,全程网办率达100%。全区目前实有各类市场主体2395户,同比增长约18%。

提升效能 便民利企有温度

今年4月,池州经开区开展了政务服务工作回访,通过走访及电话回访等方式收集区域内市场主体的办事体验、意见和建议,拓宽政企有效沟通渠道,推动营商环境持续优化提质。

依托企业开办智能审批系统,经开区全面推行登记注册智慧化服务,稳步推动行政审批智慧化改革,逐步实现登记审批全程不见面办理;推行政务服务要素统一管理,规范办事指南编制,针对高频政务服务事项,分类制定标准化审查指引;部门局长通过“窗口体验办”等形式完成32个政务服务事项“走流程”,优化调整服务流程18项,进一步提升企业获得感。

“我们将持续推深做实帮办代办机制,创新服务模式,提升服务效率,提高服务标准,解决企业急难愁盼问题;坚持‘马上就办’‘办就办好’,让企业在项目审批环节少跑路少耗时,助推项目早开工、早投产、早达效。”池州经开区市场监管局负责人说。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045