无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
区党工委会议强调
不断提升本质安全水平 确保园区安全平稳有序
浏览次数:329 作者:记者齐蕾  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-05-06 16:56

56日,池州经开区召开党工委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和李强总理批示精神,传达全省安全生产防范工作视频会议、全省防汛抗旱工作视频会议等精神;传达学习《关于在全市开展党纪学习教育的实施方案》,研究贯彻落实工作。区党工委专职副书记罗辛平主持会议并讲话。党工委、管委会班子成员,区直各部门、各派驻机构、区属国有公司负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、意义深远,要结合园区实际,深入贯彻落实总书记关于深入实施制造业技改升级、大规模设备更新、加快传统产业转型升级等重要论述,因地制宜发展新质生产力、培育新动能。要一手抓国企深化改革,一手抓民营经济发展,着力营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要加快推进智慧园区建设,提升社区服务水平。

会议要求,要以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,抓好风险隐患排查整治,努力实现问题隐患早发现、早预警、早处置,不断提升本质安全水平。有关部门要聚焦工贸、在建工地、道路交通、消防、燃气等事故频发领域,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,做到头脑清、底数清、风险明、行动快、效果好。当前正值雨季,要加强雨情、水情的监测预警,提前排查防洪排涝设施运行情况、河道管网淤堵情况、应急机械和人员配备情况,及时启动应急响应。防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和安全稳定大局,要本着科学、专业、系统、及早、充分的原则,超前谋划、周密部署,确保园区安全平稳有序。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、纵深推进全面从严治党的重要举措。全区各级党组织、党员干部要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,抓在日常、融入经常,不断坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性修养,严格遵守党的纪律规矩,为园区高质量发展提供坚强政治保障。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045