无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
【安徽日报】池州经开区:政务服务贴心高效 项目建设提速增效
浏览次数:419   信息来源:安徽日报 发布时间:2024-04-22 15:47

一年之计在于春,重大项目建设“打头阵”。今年以来,池州经济开发区紧盯重点项目建设节点,在审批流程上做“减法”,在服务流程上做“加法”,高效推进在建项目建设。

全程服务,项目建设“加速跑”

4月16日,在池州港江口港区四期工程项目建设现场,吊机、挖机、升降机等各种施工设备开足马力,大干快上。该项目总投资50500万元,新建2个10000吨级散货泊位,设计年通过能力1230万吨,项目建成后将进一步增强池州市综合交通运输能力。

“能够这么快投入建设,非常感谢经开区的帮忙和指导。”池州港远航江口港务公司综合部副经理朱康安介绍说。4月9日,他们发现新项目公司因审核问题,前期工作受阻,于是来到经开区市场监督管理局登记注册窗口咨询。听到项目方的困扰,分管登记注册的负责人王爱东立即安排工作人员展开针对性辅导;4月12日,新项目公司设立申请审核通过;4月15日下午拿到营业执照。

“跨域帮办”, 服务走“新”更走心

去年,聚泓智能装备(安徽)有限公司在办理注册登记和各项审批业务时,公司的股东、董事、相关负责人都不在安徽,为此,池州经开区开设“绿色通道”,安排专人赴江苏与投资方对接,提供“一对一”的“全程帮办代办”。拟定跟踪“帮办代办”方案后,指导企业制定规范化公司章程、股东会决议,从企业名称自主申报、登记资料上传到电子签名、实名身份核验等提供全流程保姆式服务,不到半天时间,公司顺利获取营业执照,完成了入驻池州的第一步。

近年来,池州经开区通过贴心服务,帮助企业解决前期建设中的遇到的难题,保证了项目建设进度。今年4月,经开区市场监管局开展了企业登记“回访”服务,通过走访及电话回访等方式收集区域内市场主体的办事体验、建议和意见,拓宽政企有效沟通渠道,推动营商环境持续优化提质。

提升效能,便民利企“有温度”

企业的“点赞”,是池州经开区着力打造最优营商环境的一个缩影。今年以来,该区市场监管部门围绕市场主体准入准出准营,推索商事制度改革,以优化企业登记集成服务为重点,全面落实全省、全市市场监管工作会议要求,持续提升窗口服务能力。

依托“企业开办智能审批系统”,池州经开区全面推行登记注册智慧化服务,稳步推动行政审批智慧化改革,逐步实现登记审批全程不见面办理;推行政务服务要素统一管理,规范办事指南编制,针对高频政务服务事项,分类制定标准化审查指引;推进便利化“微创新”服务,提升市场主体办事便利化、满意度;推广大型连锁企业集中登记审批等改革,稳步推开导办帮办全覆盖、“同城通办”“跨江通办”、跨县区“一照多址”“一证多址”改革和试点创新个体工商户“一屏式”注销、“一窗办”“个转企”“强制注销”“证照并销”等,提升服务效率。

“接下来,我们将持续推深做细‘帮办代办’机制,创新服务模式,提升服务效率,提高服务标准,解决企业‘急难愁盼’问题;坚持‘马上就办’,实现‘办就办好’,让企业在项目审批环节‘少走路、快走路’,实现项目早开工、早投产、早达效。”池州经开区市场监管局局长丁书庆说。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045