无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
2024年一季度全区建设领域安全生产工作会议召开
浏览次数:1089 作者:左学贤  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-04-22 15:15

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,进一步压实在建项目各参建单位主体责任,提高全区项目质量安全管理能力,切实保障园区安全生产形势稳定。4月19日下午,区建设局组织召开2024年一季度建设领域安全生产工作会议。建设局分管领导、监督机构成员、园区在建项目建设单位代表、施工单位项目经理、监理单位总监及相关企业负责人参加会议。

在观看安全生产警示教育片、开展高处作业安全知识专题培训后,区建设局按照《经开区在建项目“流动红黄旗”评比制度》分别授予一季度检查排名首位的项目“项目管理优秀奖”流动红旗,排名末位的项目“警示黄旗”。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,一丝一毫都不能放松。各项目、各单位、各责任人要充分认清做好当前安全生产工作的重要性,认真落实党中央、国务院及省、市、区各级部门的决策部署。要深刻汲取近期事故教训,树牢底线思维,全力确保安全生产形势稳定。

会议强调,要聚焦重点领域,扎实推进安全生产工作走深走实。要紧盯防高坠、防物体打击、深基坑、高支模、高处作业等重点部位和关键环节,突出抓好施工现场特种设备使用过程管控,进一步强化全员安全教育培训,提高一线建筑工人安全防范意识,夯实现场安全管理基础。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045