无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
池州太平鸟盛泰服装制造有限公司:“制造”变“智造” 企业更智能
浏览次数:499 作者:记者齐蕾  信息来源:池州日报 发布时间:2024-04-18 08:52

2023年6月,池州太平鸟盛泰服装制造有限公司智能化服装生产基地正式投产运行,今年,该基地智能化生产设备加“数”升级,生产效能进一步提升。
  在池州太平鸟盛泰服装制造有限公司智能化服装生产基地,从面料入库开始,整厂数字化系统便开始了有序的调运,一件件服装从这里走向“千家万户”。
  行走在车间内,还可以发现更多智能化设备,比如智能吊挂系统以及可自动设置参数的智能缝纫机、自动裁床等。
  在缝制区域,100多个缝纫工位整齐排列。所有裁剪好的裁片,通过智能悬挂分拣系统上升至二层平台,由一组组轨道精准输送到相应工位。管理人员坐在中控室里就可以直接对每个工位员工进行指导,实现高效精准管理。先进的智能吊挂系统有效地解决了传统服装生产过程中存在的流转率差、捆包流水线定点传送、搬运路径长、人力耗费高等问题。
  在裁剪车间,智能化服装生产基地裁床主管徐启亮介绍道,自从基地使用自动裁床后,裁片的精确度和产量都有很大提升,“之前我们手工操作的时候裁片误差在0.5厘米左右,使用自动裁床后裁片误差可以控制在0.1厘米以内,产品稳定性与核心竞争力进一步提高。”
  今年以来,公司已接到订单50万件(套),包括春装和夏装,正在紧锣密鼓地安排生产,目前已完成35万件(套)。车间内,除了热火朝天的生产场景外,一块块电子屏非常抢眼。入口处,生产管理间大屏上显示着工厂每天的订单数量、成衣总产量等信息。每个工人面前都有一台平板电脑,记录着员工基本信息、操作工序、订单信息等内容。
  “这台平板电脑大有用处,工人完成一道工序后,样品会通过吊挂线流转到下一道工序,最后到达质检员工位上,由质检员对样品进行判定,包括样品是否合格,不合格的具体问题点是什么,哪位员工的样品不合格等,这些信息都会记录在平板电脑上。”池州太平鸟盛泰服装制造有限公司总经理千歌介绍,基地采用的都是目前服装行业最先进的智能化服装制造设备。
  智能制造是时代的浪潮,也是服装行业发展的方向。“为进一步提高公司智能化生产效率,我们今年在后整车间引进了智能化无人后整理系统,该系统分为两个部分,包括智能整烫系统和智能高效分拣系统,预计4月底投入使用,届时将大大节省劳动力,提高生产效率。”千歌表示。
  “2023年公司服装总产量达到320万件(套),同比增长20%,争取到2025年,年产量突破500万件(套),实现产值5亿元。”谈到企业的发展,池州太平鸟创意投资公司执行董事、总经理邓凤山信心满满,“今后,我们将在供应链贸易、服装生产和区域总部经济三大板块重点发力,加大研发投入力度,打通全链条生产路径,进一步提高产品标准化、专业化、智能化水平,全力打造有影响力的产业品牌。”

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045