无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
2023年度非公企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
浏览次数:1157 作者:记者何霞  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2024-04-16 17:26

4月16日,池州经开区2023年度非公企业党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开。经开区党工委委员、企业党委书记、党群工作局局长钱志华主持会议。市委非公工委办公室主任马文蒴到会指导。区企业党委班子成员,市、区第五批党建工作指导员和园区各非公企业党组织书记参加会议。

会上,对获得2023年度市级“红色引领”示范点的安徽钜芯半导体科技股份有限公司党支部进行授牌,池州港远航、安芯电子、科居新材料等7家园区非公企业党组织负责同志进行了口头述职,钱志华逐一对各党支部书记履职情况展开点评。与会人员对园区非公企业党组织书记抓党的建设工作进行了评议。

会议指出,2023年,池州经开区通过强制度、抓体系、补短板、树品牌、增实效等一系列组合拳,打造出“1+N”型非公党建品牌矩阵,为园区发展注入了强劲红色动能。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,全区各非公企业党组织要进一步扛牢主体责任,真抓实干、奋发有为,推动全区非公党建工作迈上新的台阶。

会议强调,要强化政治引领,树牢大抓基层的鲜明导向,持续推进“两个覆盖”,把党的建设与经济社会发展同谋划、同部署、同推动,努力把党建变成“看得见的生产力”,赋能园区高质量发展。要持续夯实产业链供应链党建工作,在现有半导体和建筑行业产业链党建联盟基础上,探索组建高端智能装备制造产业链和中韩产业园楼宇党建联盟,不断以“组织链”串起“产业链”,夯实“经济链”。要做优做强园区非公党建特色,跟进培育一批非公党建品牌,推深做实“党建+人才”“党建+订单”各项举措,在推动党建促发展上见实效。要坚持问题导向,聚焦述职评议中查摆、点评的问题,分类施策、狠抓整改,把基层党组织锻造得更加坚强有力,为奋力走出新时代经开区高质量发展新路提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045