无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
深化“双招双引” 汇聚高质量发展强劲动能
浏览次数:805 作者:记者戴华龙  信息来源:池州日报 发布时间:2024-04-07 08:27

近年来,池州经开区大力推进“双招双引”,把加强“双招双引”与培育发展新兴产业更好结合起来,为经济高质量发展注入强劲动能。
  今年1月,在安徽省半导体产业集聚发展基地内,安徽丰芯半导体科技有限公司正式投产。这家高新技术企业由台湾创始团队投资设立,主要从事集成电路生产及模块封装。从签约到投产仅仅用了9个多月的时间,这样的发展“加速度”,让企业负责人对未来充满信心。“这里不仅有产业基础、有配套,还有干事创业的氛围。从签约落户以来,园区帮扶组与企业建立了常态化沟通交流机制,及时协调解决各方面问题,整个项目得以迅速推进、快速投产。”丰芯半导体董事长林鸿滢说。
  与丰芯半导体相距不远的安徽钜芯半导体科技股份有限公司,车间内也是一片忙碌景象,10余条全新生产线满负荷生产,一个个光伏功率保护器件产品经过全自动化生产程序完成制作。如今,这家企业光伏组件保护功率器件产品的市场占有率已经达到省内第一,二期项目正在稳步推进中。
  安徽钜芯半导体科技股份有限公司总经理曹孙根介绍:“总投资5亿元的年产6亿只半导体特色分立器件项目将于今年正式投产,推动钜芯半导体在细分行业进一步做专、做精、做出特色。此外,公司将依托清华大学科技人才优势和安徽省、池州市的政策产业优势,致力于打造产学研用一体化科技创新服务平台和成果转化基地。”
  今年以来,池州经开区坚持“一切围绕项目干、一切围绕项目转”的发展主线,围绕半导体等主导产业大力开展“双招双引”,加快形成集聚效应、规模效应。截至目前,园区高新技术企业总数达63家,认定科技型中小企业92家,已建成博士后科研工作站7家。
  池州经开区投资促进局副局长李磊表示,今后将坚持把“双招双引”工作作为经济工作的“一号工程”,持续发起项目“引建”攻势,围绕半导体、新材料、新能源汽车等新兴产业,聚力产业链招商和科技孵化引智,加速形成“以产业聚人才、以人才促产业”的良性循环。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045