无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
池州经开区:铆足干劲促生产 凝心聚力开新局
浏览次数:1153 作者:记者齐蕾  信息来源:池州日报 发布时间:2024-03-19 08:32

春节过后,池州经开区各企业抢抓开局,以只争朝夕的干劲和奋力冲刺的姿态,描绘了一幅动人的“早春赶工图”。
  走进池州经开区,目之所及尽是一派热火朝天的生产景象。在安徽同池科技有限公司无尘洁净车间内,技术人员正在调试一条新引进的智能化全自动贴合线,这条生产线能让触摸屏和显示屏完美地贴合到一起,产出车载触控屏,供应给国内外汽车企业。作为一家主要从事可穿戴智能设备、显示器件、医用传感器等智能制造的高新技术企业,2023年,该公司在产品开发、生产产值等方面,都有很大突破。“去年是我们苦练内功的一年,也是业务实现跨越的一年,公司从创业初期的20多个人发展到现在近200人,布设了10条生产线,全年产值达6000多万元。”公司总经理姚秀振说。
  在显示器行业深耕20多年后,姚秀振和他的团队在池州经开区开启了“二次创业”,投身于整机产品的研发与制造并成功推向市场,现已成为蔚来科技、理想汽车、奔驰汽车等品牌汽车的供应商。今年,公司将倾注更多人力、精力在整机产品上,紧锣密鼓地安排生产,争取实现产值翻番,达到1.5亿元。
  在安徽杰羽制鞋机械科技有限公司车间内,员工们正在赶制一批来自江苏的订单。杰羽科技是一家从事工业缝纫机研发制造的企业,近年来,通过技术攻关,完成了罗拉车、花样机等6款工业缝纫机性能技术的提升。随着新式缝纫机量产,该公司的市场竞争力进一步提升,其主打产品罗拉车系列解决了短线头起缝上线率低的难题,已被阿迪达斯、耐克、斯凯奇等工厂广泛应用。截至目前,该公司拥有海内外经销商200多家。
  “今年,我们继续加大科技投入和自主研发力度,在缝纫机械领域精耕细作,计划全年销售产品3.5万(台)套,预计实现营业收入2.5亿元。”公司董事长章国志说,当前杰羽科技新的智能装备产业园开始启动前期土地摘牌和建设,预计2025年建成投产,达产后预计实现年产值10亿元以上。
  最近几天,安徽安芯电子科技股份有限公司的技术人员开始投入到新产品的研发中,2023年该公司重点研发推广车规级芯片并取得突破性进展,生产的芯片在安徽省内多个汽车工厂处于试用阶段。公司董事长汪良恩表示:“目前,我们正全力谋划6寸晶圆制造项目,争取实现池州大尺寸晶圆‘零的突破’,推进半导体产业集聚发展基地综合实力再上新台阶。”
  春回大地,生机勃发。为确保一季度“开门稳”“开门红”,池州经开区各企业铆足干劲赶订单,池州经开区干部职工也主动上门服务,深入了解企业在生产过程中遇到的问题,为企业排忧解难。“优越的营商环境具备‘近悦远来’的磁场,是市场主体落地生根、开花结果的沃土。全区帮扶组将加大企业走访力度,聚焦企业所需,持续优化服务,为园区经济高质量发展注入强大动能。”池州经开区营商办负责人许儒珉说。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045