无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
打好干部监督“组合拳”营造风清气正干事创业环境
浏览次数:2063 作者:通讯员殷鸣敏  信息来源:池州日报 发布时间:2024-01-11 08:40

2023年以来,池州经开区创新方式方法,充分发挥纪检监察机关职能作用,打好干部监督“组合拳”,营造风清气正干事创业环境。
  该区印发《池州经开区党政干部容错纠错实施办法(试行)》,聚焦干部容错纠错界线厘不清、程序不规范、标准不统一和容错纠错不及时等问题,明确容错纠错“六个要件”和“八种情形”,用制度调动和保护党政干部干事创业的积极性和创造性,鼓励党政干部在新兴产业培育、科技创新、对外开放和产城融合上敢闯敢试、走在前列。
  构建亲清政商关系是营造良好政治生态、优化营商环境的重要保障。该区制定园区规范政商交往正面清单11项,鼓励党政干部参加企业技术研讨会等活动;建立22个全员帮扶企业包保组,指导安芯电子TVS芯片研发项目成功申报省级新兴产业专项资金项目;组织4户企业参加2023年世界制造业大会并成功签约,总投资8.5亿元。与此同时,坚持围绕重点工作深化政治监督,开展安全生产专项调研,对钜芯半导体二期等重点项目做实做细清单式监督,确保项目早日投入运行、发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045