无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
市委第三巡察组巡察池州经济技术开发区党工委工作动员会召开
浏览次数:2793   信息来源:池州市监察委员会 发布时间:2023-12-04 14:36

根据省委市委巡视巡察联动工作部署,近日,市委第三巡察组巡察池州经济技术开发区党工委工作动员会召开。会前,巡察组组长方雪玉主持召开与开发区党工委班子成员见面沟通会,传达有关会议精神,通报巡察工作安排。动员会上,省委第五巡视组成员余志勇出席会议,方雪玉作动员讲话,开发区党工委专职副书记(主持工作)罗辛平主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长王钦及全体成员,开发区党工委领导班子成员及全体干部职工,上轮巡察以来退休的领导班子成员,市直派驻机构主要负责同志,平天湖集团领导班子成员、中层以上干部、子公司领导班子成员,平天湖社区、流坡社区“两委”干部参加会议。

方雪玉指出,巡察是坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要举措,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有效抓手。巡察组在省委巡视组的领导和指导下,紧紧围绕“四个聚焦”开展政治监督,聚焦党中央重大决策部署及省委市委工作要求落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织建设、落实巡视巡察整改和成果运用情况,突出重点、把握特点、有针对性地进行巡察监督。开发区党工委要把接受巡察监督作为坚定拥护“两个确立”、坚决践行“两个维护”的过程,作为贯彻党中央决策部署及省委市委工作要求的过程,推动各项工作更加有效开展。

罗辛平表示,全区上下要把接受巡察监督作为一项重大政治任务,始终把纪律规矩挺在前面,严肃认真配合开展巡察工作,积极主动接受巡察监督。要把边巡边改、即知即改贯穿巡察全过程,对巡察组反馈的问题全盘接受、认真研究、抓好整改、举一反三。要全面提振精神状态,坚持把巡察成果转化为检视整改和推动发展的新成效,确保党中央决策部署及省委市委工作要求在开发区不折不扣落实到位,奋力开创园区高质量发展新局面。

市委第三巡察组将在池州经济技术开发区工作一个半月。巡察期间设举报电话:13329169624;邮政邮箱:池州市委巡察办转市委第三巡察组收(池州市清风东路101号,市“一宫两中心”大楼1002室);电子邮箱czswdsxcz@163.com。同时,在贵池区清溪大道695号池州经济技术开发区管委会大楼门口、贵池区沿江大道99号保税物流中心办公楼后门口、贵池区金光大道富安产业园5号楼门口、贵池区凤鸣路与流金路交叉口鸿瑞医药办公楼门口、贵池区流坡社区党群服务中心门口和贵池区徽商四季花城小区南门平天湖社区党群服务中心门口分别设置联系信箱;在市“一宫两中心”大楼1012室设信访接待室。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2024年1月8日。根据巡视巡察相关规定,市委巡察组主要受理反映巡察对象的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045