无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
池州经开区2023年生态环境保护委员会全体会议召开
浏览次数:611 作者:高杰  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-11-03 17:40

11月2日,池州经开区召开2023年生态环境保护委员会全体会议。区党工委专职副书记罗辛平出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任朱学华主持会议,党工委、管委会班子成员,环委会成员单位参加会议。

会议听取了区环委办关于2023年全区生态环境保护工作开展情况的汇报,审议了《池州经开区生态环境保护委员会工作规则》、《池州经开区生态环境保护委员会成员单位环境保护工作任务分工》等文件。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终胸怀“国之大者”,正确认识当前生态环境保护工作的重要性和紧迫性,强化政治担当,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以更强担当、更实举措、更硬作风推动全区生态环境保护工作再上新台阶。

会议强调,要严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,履行“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”责任,厘清职责边界,形成工作合力,进一步强化权责明晰、协调联动、齐抓共管的生态环境治理体系,努力推动高质量发展与高水平保护齐头并进。

会议指出,要聚焦重点领域和薄弱环节,靶向攻坚、精准发力,切实做到问题发现及时、督导到位、帮扶实在、解决彻底。要坚持把绿色低碳发展作为治本之策,积极稳妥推进产业结构优化,加快形成绿色生产方式,厚植高质量发展的绿色底色。要建立健全生态环保工作体制机制,充分发挥区环委会、环委办统筹协调监督作用,高标准推动各项环保工作落到实处。

会上,管委会分管领导、各部门主要负责人就做好生态环境保护工作作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045