无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
欧泰祺:用科技的力量守护每一滴水
浏览次数:1642 作者:记者齐蕾  信息来源:池州日报 发布时间:2023-11-01 08:18

图为公司员工正在连接表具调试工具,读取无磁远传水表中的电子数据。


“我们的水资源并不丰富,需要节约每一滴水,我们公司正在做的就是利用最前沿的传感和物联网技术,用数字化、智能化的方式实现‘用科技的力量守护每一滴水’的承诺。”安徽欧泰祺智慧水务科技有限公司(以下简称欧泰祺)董事长汪书培表示。
  安徽欧泰祺智慧水务科技有限公司成立于2019年,是一家由海归博士团队创立的科技型、创新型企业。该企业重点聚焦于供水管网数字化综合解决方案的研发、推广与应用,主要产品涉及超声波智能水表、管网在线监测设备、管道维修及安装设备、管道带压开孔设备和智慧水务系统平台等。
  产部经理王东敏对公司生产的水表如数家珍,“我们这款无磁远传水表是在一般水表的计数盘上安装一个传感器件,可将水表的机械读数转变成电信号,从而进行数据采集、传输以及存储,实现物联网远传抄表,避免人为抄表产生数据误差;超声波远传水表是一种新式水表,量程比宽,测量精度高,可实现一滴水都能进行计量,它每隔15分钟就产生一个数据点,这些数据被上传到智慧水务平台,再通过平台数据分析可反映出用户的用水特征。”
  创新是企业发展的根本。公司根据产品布局,在合肥、池州等地设立3个研发机构。经过多年的持续创新,公司掌握了多项拥有自主知识产权的核心技术,多款产品已达到国际先进水平。目前拥有发明专利11项,实用新型专利15项,著作权12项,参与国家行业标准起草《管道用碳钢修补器》。公司获“国家高新技术企业”认定、安徽省博士后工作站建站资格、2023年度安徽省“专精特新”中小企业等。
  管网漏损是城市水资源管控的一大痛点,如何找出隐蔽在地下的“漏点”,减少损失?欧泰祺常务副总王敬玉告诉记者,漏损管控对于建设节水型社会和提高水司的经营业绩都具有重要的意义。据介绍,该公司以管网的漏损管控为重点,部署流量计、水表等物联网设施,进行实时监测,通过总分表和夜间最小流量监测,发现异常会立即推送消息,再由系统给该区域工作人员“派单”,提醒工作人员前往现场排查漏点。“利用公司的抗高压管道修补器进行快速抢修,同时我们提供的智慧终端还会采集抢修的地理位置、管径、材质、接口部位等信息自动上传到系统平台,通过这些数据的积累就能高效地识别漏损风险高发区,防患于未然。”
  经过数年发展,公司在“管网监测-探漏-6运维”为一体的产品系列及服务方面已形成组合拳。公司积极拓展销售渠道,全国设有18个办事处,业务遍布全国。同时,公司与马来西亚、新加坡、越南、泰国、以色列、美国等国家有稳定合作。2022年,公司年销售额近8000万元,纳税400余万元,近两年主营业务收入平均增长率82%。
  说起公司今后的发展方向,汪书培信心满满:“欧泰祺在未来将继续深耕智慧水务和无损监测板块,积极服务供水排水、金属制造,交通建筑、石油化工等领域客户,用最前沿的科技为产业赋能。”

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045