无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
全市首个合同节水项目签约
浏览次数:2377 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2023-09-04 08:39

近日,我市首个合同节水项目在安徽铜冠有色金属(池州)有限责任公司签约。
  位于池州经开区的安徽铜冠有色金属(池州)有限责任公司坚持走绿色低碳发展之路,2017年开展节水型企业创建以来,从各工序的生产工艺、水量水质、冷却设备、现场情况等方面着手,通过一系列技改措施,严格管控新水、循环水、软化水等消耗指标,节水工作取得显著效果。公司先后获评安徽省级节水型企业、安徽省绿色工厂,并连续7年被评为安徽省环保诚信企业。
  “我们建设废水深度处理系统和雨水收集池,实施生产废水循环梯级利用,减少新水取用量,2022年全年节水量达到80万吨以上,主要产品用水定额均优于行业先进用水定额。”公司总经理助理吴旺顺介绍,公司在推进生产节水工作时发现,由于技术限制,废水回收利用率不高,于是决定通过与第三方专业水务公司进行“节水效果保证型与节水效益分享型”合同节水模式合作,提高废水回收利用效率。合作方安徽华筳水务科技有限公司总经理王文斌告诉记者,他们新增了一个深度处理装置,主要是两级反渗透系统及蒸发结晶系统,项目实施后,将会解决废水中的含盐量问题,可以减少水资源和蒸汽能源的浪费。
  市水利局水资源科科长唐根兴表示,合同节水管理是新型的水资源利用管理模式,拥有巨大的发展潜力和应用前景。下一步,我市将大力推广这种模式,让更多用水户参与进来,为我市打造经济社会发展全面绿色转型示范区贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045