无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
省“专精特新”中小企业达32家
浏览次数:3879 作者:通讯员王平平  信息来源:池州日报 发布时间:2023-08-30 08:27

日前,省经信厅公布2023年度安徽省“专精特新”中小企业名单,安徽高芯众科半导体有限公司、安徽九州重钢科技有限公司等11家企业上榜,创年度上榜历史新高。截至目前,全区共有省级专精特新中小企业32家,其中,国家级专精特新“小巨人”企业4家。
  安徽欧泰祺智慧水务科技有限公司,便是此次上榜的企业之一。该公司是一家由博士团队创立,从事智慧水务研究及无损检测装备开发、制造的高新技术企业。公司成立于2019年,注册资金6000万,在合肥、池州、英国曼彻斯特3地设有研发机构,汇聚了一批高层次的研究人员。经过多年的持续创新,公司掌握了多项拥有自主知识产权的核心技术,多款产品已达到国际先进水平。目前拥有发明专利11项,实用新型专利15项,著作权2项,参与国家行业标准起草《管道用碳钢修补器》,实审中的专利13项,推动中的国家行业标准3项。
  近年来,池州经开区实施一系列政策措施,强化企业“专精特新”发展导向,鼓励企业聚焦特色优势,形成细分领域核心竞争力,推动全区中小企业按照“创新型中小企业—专精特新中小企业—专精特新‘小巨人’—单项冠军”梯次发展。下一步,园区将继续强化服务措施,精心做好“专精特新”中小企业跟踪服务工作,全面引导企业专注主业、重视研发、提升质量,不断增强核心竞争力,助力园区经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045