无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
助力优化营商环境 知识产权保险再提速
浏览次数:2466 作者:陈伟杰  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-06-15 08:47

近日,随着安徽高颐科技有限公司与中国太平洋财产保险股份有限公司安徽分公司成功签约一笔专利保险,截至目前,经开区已有2家企业投保知识产权执行险,保额达3.2万元。专利保险是指投保人以授权专利为标的向保险公司投保,在保险期间,保险公司按照合同约定向投保人为专利维权而支出的调查费用和法律费用进行赔偿。

近年来,为充分运用保险机制促进知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平的全面提升,区市场监管局按照“政府引导、市场运作、稳步实施”的原则积极推进专利保险工作。以“八大新兴产业”、知识产权示范优势企业为重点,鼓励与支持园区企业购买专利保险,加强知识产权保护,让知识产权金融服务惠及更多企业。

下一步,该局将广泛宣传知识产权保险案例,引导更多企业注重知识产权保险保障,切实发挥保险经济补偿与风险防范的双重功能,并将继续深入探索知识产权“保险+服务+维权”模式,进一步激发企业创新动能,为园区经济发展助力护航。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045