无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
市经开区:开展“讲清廉故事、树廉洁家风、做廉正表率”主题党日活动
浏览次数:3913 作者:开发区纪检监察工委  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-06-13 14:34

“周总理的奉献精神和廉洁自律得到了全世界人民的尊重,我们只有把人民放在心里,把廉洁融入血脉,我们的奉献才能体现价值!”区党工委委员、纪检监察工委书记刘杰同志在主题党日活动开展后满怀深情地表示。

为全面贯彻中央、省、市关于开展纪检监察干部队伍教育整顿的工作要求,进一步推动区纪检监察干部队伍教育整顿工作,近日,市经开区纪检监察工委组织开展“讲清廉故事、树廉洁家风、做廉正表率”主题党日活动。通过支部分享互动,进一步强化党员教育,纯洁思想,弘扬优秀传统文化,树立良好家教家风。

经开区纪检监察工委党支部书记、纪检监察工委副书记张应平结合纪检监察工作实际跟大家分享了两则精彩故事。首先他以“学习周恩来总理,培植高尚品格”为题,为我们讲述了周恩来总理十条家训背后的故事以及联合国因周总理无子女无财产一心为人民的高尚品质,一致同意首次破例为周总理逝世降半旗致哀的故事。希望纪检监察干部更珍重自己的身份,以“一心一意为人民,两袖清风献祖国”的情怀投入工作。张应平同志用乐羊子妻教育自己的丈夫要有拾金不昧的品格、要有持之以恒的学习态度这样一个脍炙人口的经典故事,形象地阐释了廉洁家风的重要性,提醒在场纪检监察干部“打铁必须自身硬”,不能因贪图小利而危害前程。

分享故事后,在场的纪检监察干部就结合工作实际就更好传承廉洁精神进行了现场讨论,纷纷表示坚守初心使命、崇廉尚廉守廉是纪检监察干部的必须具备的基本素质,必须在实践中真正做到知责于心、担责于身、履责于行,树立清廉正直的良好家风,树牢永远冲锋在前的使命情怀。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045