无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
中韩(池州)国际合作半导体产业园获批以来首个投资额超15亿元的项目,安徽百强科技——打造产业“新引擎”跑出发展“加速度”
浏览次数:3958 作者:记者张艺楠何霞  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-06-09 16:49

位于池州经济技术开发区的安徽百强科技有限公司是一家专业生产各种印制电路板产品的企业,目前正在赶制一批来自江苏苏州的订单。作为中韩(池州)国际合作半导体产业园获批以来首个投资额超15亿元的项目,它的建设投产,犹如一台马力十足的“新引擎”,助推我市在半导体赛道上跑出“加速度”。
  该公司成立于2021年,由百强电子(深圳)有限公司投资建设,是我市2021年参加全省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工的企业之一,总占地面积104亩,建筑面积10万平方米。2022年11月,项目一期投产后,不到2个月就达到3000万元的产值,快速实现了“投产即入规”。
  公司总经理特别助理卢海航告诉记者,当初之所以选择落户在池州经开区,主要是看重这里良好的营商环境和区位优势。“从整个电子制造生态系统来看,印制电路板和集成电路(IC)一样,是电子产品不可或缺的关键部分。初次与经开区招商组接洽,他们的专业思维就给我留下了深刻印象。后续在项目落地、建设中,池州经开区坚持一周一调度,确保了各个环节紧凑衔接,推动项目往前赶、向前进,为企业赢得发展先机。此外,企业生产所需物料在5个小时之内都能抵达工厂,能及时满足我们的生产需求。”
  在池州,一天之内可以完成和长三角主要城市的物流互通,产品交付能力有保障,充足的土地和人力资源也为企业降本扩产提供了条件。如今,该公司不仅将90%的产品都投放到了长三角市场,而且开始承接转移深圳总部公司的项目。“安徽百强主要生产高阶线路板,采用行业先进的工艺流程,不仅满足了客户对电子设备大规模及超大规模集成电路需求,还将单月线路板产能增加到5万平方米。这意味着,无论是外部环境还是自身优势,安徽百强都已经形成充分的条件去承接深圳百强的一些高端产品订单。”卢海航介绍,今年1至4月,公司实现产值6000多万元,随着新的HDI生产线投入生产,今年可实现3.2亿元的生产目标,届时有望成为全省最大的电路板生产企业。
  作为池州经开区半导体产业链上的重点项目,该公司规划分三期建设,完全达产后,将实现年产100万平方米高密度互联多层线路板、柔性线路板、软硬结合板等,产品用于5G网络及高速计算机服务器、电源、可穿戴设备等电子产品,主要客户是富士康、烽火科技、美的、亚马逊、新大陆等大型企业。整个项目全面达产达效后,年产值将达16.8亿元,年利税预计9000万元。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045