今天是:
无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
全市首笔个体工商户“一屏注销”业务办结
浏览次数:813 作者:缪其丽  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-06-07 15:56

“只要来一趟,就办好了注销手续,真是太方便了!”池州经济开发区安倪造型店老板谢保章由衷地感叹道,该户也是我市首家办理“一屏注销”的个体户。

“一屏式注销”即经营主体只需携带本人身份证件和营业执照,自由选择市场监管部门、税务部门中任一窗口提交注销申请,由两部门人员后台联系协调,在规定时间内交换市场主体登记信息和清税信息,即可做到“当场办”、“及时办。此前,个体工商户办理营业执照注销业务,需要先去税务窗口开具清税证明后方可到市场监管窗口办理注销,不仅费时费力,还可能因为办理顺序颠倒导致重复奔波,即便通过简易注销程序也需10天时间,而“一屏注销”试点后,个体工商户从提出申请到获取注销通知书,仅需5分钟。

下一步,经开区将持续提升为企服务效能,积极推进“证照并销”、“歇业备案”、“个体户一屏注销”等改革创新举措行稳致远,努力营造良好营商环境,助力园区市场经营主体更好更快发展。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045