无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
优化政务服务 助力营商环境提质增效
浏览次数:3041 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2023-05-26 14:47

对于新开办的企业来说,在申请厂房装修补贴资金时,很难提供近一个月的职工工资发放表,基于这样的实际,在帮企业代办申报流程时,池州经济技术开发区政务服务中心窗口工作人员曹晶晶主动对接资金审核方,经深入协调具体沟通后,对方决定针对性地取消该项要求,这给申报此项补贴资金的企业带来了极大的便利。


  近年来,池州经开区政务服务中心深入落实“一改两为”工作要求,打破传统“窗口被动受理申请”模式,探索优化政务服务的新路径,变“被动受理”为“主动服务”,不断提升人民群众和市场主体的获得感、满意度。为解决企业多头报送、政策兑现时期较长等问题,2019年5月,该中心设立了优惠政策兑现窗口,打通了惠企政策从部门到企业的绿色通道,先后帮助园区200余家企业申报相关资金达2.1亿元。2023年1至4月,窗口共受理厂房租金补贴、涉企扶持资金、销售收入奖励、资源综合利用企业发展奖励资金等申报项目30个。
  “项目签约后,经开区为我们提供了很多便利措施,优化了审批程序,让企业实现了项目‘拿地即开工’。”安徽丽华无纺布股份有限公司董事长李良友说。目前,该公司生产经营形势向好,今年一季度销售产值达到1200多万元。在园区发展过程中,池州经开区始终树立“项目为王”的理念,持续优化营商环境,动态完善赋权清单,实现“经开区的事经开区办”,推动行政审批由“串联”变“并联”,将原本按照工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个审批阶段全部纳入综合服务窗口,
  实行“前窗综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的“受审分离”新模式,让“一事跑多窗”变为”一窗办多事”。
  “通过实施综合窗口,解决了当前企业办事地点分散、环节较多问题,通过部门间的业务协同和内部流转,方便企业办事,实现让数据多跑路、让群众少跑腿。”该中心建设工程综合窗口工作人员姜雅娟说。
  “一窗受理”“一网通办”“一次办好”“主动服务”“帮办代办”……如今,这些政务服务“名词”与池州经开区的关联越来越紧密。今年1至4月,共受理各类企业事项702件,按时办结率100%,现场即办率达100%;新登记个体工商户109户,新开办企业278户,园区发展活力正在不断释放。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045