无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
区党工委理论学习中心组学习会强调:
用好“传家宝” 做足“基本功”
真正将调研成果转化为解决问题促进发展的实际举措
浏览次数:2312 作者:记者何霞  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-05-22 08:59

5月19日,池州经开区党工委理论学习中心组学习会召开,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,及中央、省、市有关方案精神开展集中研讨。区主要领导主持会议并讲话。党工委、管委会班子成员,区直各部门、各派驻机构、区属国有公司负责同志参加会议。

会议指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。全区各级党员干部,特别是领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻领会在全党大兴调查研究的重要意义,切实从讲政治的高度抓好调查研究工作。要坚持以上率下、求真务实,将调查研究工作与分管、负责领域中心工作结合起来,创新运用各种调研方式,到工作一线、基层一线发现问题,形成思路,解决问题,确保取得高质量的调查研究成果。

会议强调,调查研究工作既要深入机关,也要深入基层;既要调研干部,也要调研群众;既要解剖麻雀,也要把握全局;既要到工作成绩突出、先进的地方去总结经验,也要到问题困难较多、情况复杂的地方去研究问题,这样才能真正听到实话、察到实情、收到实效。

会议要求,要根据中央和省、市要求,结合我区实际,找准方向、选好课题,深入开展调查研究,扑下身子察实情、出实招、办实事,练就破难题促发展开新局的过硬本领。要建立调研成果转化运用清单,强化对调研课题完成情况、问题解决情况的督查督办和跟踪问效,切实把调研的过程转化为改进作风、提升成效、破解难题的过程,更好助推经开区高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045