无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
知识产权保护法律服务座谈会召开
浏览次数:4654 作者:记者何霞  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-04-19 17:25

在第23个世界知识产权日来临之际,4月19日,知识产权保护法律服务座谈会在中韩国际客厅召开。市中级人民法院党组书记、院长徐艳阳,党工委委员、管委会副主任王玉胜出席。安徽安芯电子科技股份有限公司、安徽铜冠有色金属有限责任公司、安徽钜芯半导体科技有限公司等18家半导体及高端装备制造业企业参加。

座谈会上,市中级人民法院法律服务团成员以案说法,深入浅出地讲解了知识产权保护等相关法律知识,并为我市企业代表就企业在经营及上市过程中知识产权相关法务问题作释法答疑。“座谈内容通俗易懂,贴近实际,能够为企业在知识产权专利申请、保护、运营、布局、反侵权等方面提供一个可靠的法律帮助与支持。”安徽均益金属科技股份有限公司人事行政部经理吴康说。

知识产权本质是通过保护产权来形成激励机制,为创新主体提供持续的创新动力。加强知识产权保护是推动经济高质量发展的内在需要。近年来,经开区坚定不移贯彻新发展理念,一手抓传统产业改造提升,一手抓战略性新兴产业培育发展,在项目建设、外贸外资、科技创新等方面都取得了可喜成绩。2022年该区新增发明专利授权量81件、国际知识产权专利申请3件,帮助企业实现专利、商标质押融资1.47亿元,建成了我市首个省级知识产权保护工作站。

当天,与会人员还前往安徽晟华光学科技有限公司调研。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045