无障碍浏览 长辈版 设为首页 | 加入收藏 |
池州经济技术开发区:“5 +”发力推动党的二十大精神学习提速“升温”
浏览次数:1739 作者:周丛敏  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2023-02-06 17:08

连日来,池州经济技术开发区党工委坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,聚焦 “学、讲、悟、宣、用”,全面实施5个“1+N”举措,推动党的二十大精神学习提速“升温”。

一场集中培训+N个支部研学提高“学”的质量。组织举办全区非公企业党组织书记学习宣传贯彻党的二十大精神培训班,强化基层党组织带头人的思想政治建设,指导结合企业实际开展党员集体学习。动员各非公企业整合资源、融合阵地,调动全员参与,高标准打造培训、主题宣讲、微宣讲、竞答、阅读、撰写心得等学习矩阵。目前,已完成全区非公领域70余名党组织书记和近500名党员第一轮研学。

一条“链”上+N个“点”上宣讲浓厚“讲”的氛围。党工委主要负责同志赴市半导体产业链党建联盟开展党的二十大精神宣讲,其他县处级干部分别赴各自党支部联系点开展宣讲,党组织书记普遍开展头雁带学,充分营造领导干部领学范讲、支部书记先学先讲、党员职工广学普讲的多维度学习氛围。全区领导干部下基层宣讲40余场,支部书记线上线下带学领学100余场,200余名党员代表分享学习心得。

一次知识竞赛+N次测试赛抓住“悟”的精髓。动员各基层党组织围绕党的二十大报告开展线上专题知识测试,通过内部选拔后推选代表参加全区复赛决赛,引导全区非公企业党员职工在看、比、学中用党的创新理论武装头脑、用新发展理念开展工作。目前,全区非公企业党组织开展线上线下党的二十大精神知识小测试70余场,企业党委举办知识竞赛1场。

一个党员+N个群众扩大“宣”的覆盖。组织非公企业党员履行党员“密切联系群众,向群众宣传党的主张”的光荣义务,开展“一个党员一盏灯、千企万户红色行”主题活动,依托市人力资源产业园、党群活动中心等阵地,通过“班前十分钟”“科室早例会”等方式讲好党的历史、说好身边故事,让每一位党员把党的二十大精神的阳光雨露洒向千企万户、滴灌浸润初心。

一个党委+N个支部加强“用”的实效。企业党委组织开展“学习宣传贯彻党的二十大精神 我为高质量发展献计策”主题活动,利用互联网工具,广泛发动非公企业开展“助推发展金点子”线上推送,组织评审评议,择优采纳实施。目前已收集“金点子”20余条,顺利实现“管委会+企业”线上互动、线下联动,推动党的二十大主题宣贯成果落地在园区、开花在企业。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045