今天是:
设为首页| 加入收藏

互动交流

您当前的位置: 网站首页 / 在线访谈
  • 网友:记者 2015-08-12 主题: 主动适应新形势 顺势而为抓招商
    内容: 今年以来,池州开发区坚定不移把招商引资作为新常态下经济发展的第一要事,强力推进招商引资提质增效,请问今年以来招商引资成效如何?
    回复:当前招商面临民营经济发展困难、营销模式颠覆性变化等新形势,在主动分析研判新情况后,开发区在招商的区域、产业、对象和方式上进行了转变,顺势而为做好招商各项工作,主要指标均实现‘时间过半、任务超半。开发区上半年实现招商引资到位资金33亿元,完成目标任务的55%,新引招商项目30个,完成目标任务的71.4%;竣工投产项目21个,完成目标任务的61.7%。上半年新签约项目45个,其中亿元以上项目10个。
    回复时间:2015-08-12
  • 网友:记者 2015-08-12 主题: 主动适应新形势 顺势而为抓招商
    内容: 开发区今年以来招商工作持续发力,成效显而易见。请问招商引资方面有哪些促进政策?
    回复:制定出台开发区扶持产业发展“1+2+N”政策体系,设立开发区产业发展与创业投资引导基金与开发区区级财政涉企专项资金。上半年,兑现民营经济发展、工业经济转型发展、企业税收优惠等各类支持企业发展资金2895万元,争取国家和省专项资金1000万元。
    回复时间:2015-08-12
  • 网友:记者 2016-10-09 主题: 池州经开区的半导体产业有何鲜明特色?
    内容: 您好,请问池州经开区的半导体产业有何鲜明特色?
    回复:在发展半导体产业的过程中,我们瞄准低投入、高产出、科技含量高、市场优势明显的项目。虽然池州经开区没有什么“大块头”企业,但半导体产业发展质量很好,已形成特色鲜明的产业集聚态势,成为了园区实现经济增长和推动产业升级的新引擎。 目前,园区小尺寸晶圆制造及电源控制型汽车电子芯片已形成规模。园区已落户安芯科技、芯旭半导体、钜芯半导体晶圆制造等一批项目,年累计具备740万片高级GPP芯片和81万片小尺寸晶圆生产能力,安芯电子2条GPP芯片项目还填补了安徽省芯片制造领域的空白。 在高端封装测试方面,园区已建成30万平方米高端封装测试产业园,华钛、超元、双威等封测项目已经落户,全部达产将形成年封装40亿颗IC芯片能力。 在半导体基础材料产业支撑方面,安徽铜冠铜箔高精度电子铜箔、中建材ITO导电膜玻璃、信安科技陶瓷电子材料、泰美达引线及载带等生产势头良好,其中铜冠铜箔的高精度电子铜箔技术工艺已达国际先进行列。 通过推动生产设备与下游应用联动发展,园区还先后引进了金昌硕晶圆研磨液、高芯众科晶元再制造、晶京昂高压LED户外照明灯、科成电子触摸屏等亿元以上项目,半导体产业链的延伸集群发展格局已经初步确立。
    回复时间:2016-10-09
  • 网友:记者 2015-08-12 主题: 主动适应新形势 顺势而为抓招商
    内容: 今年以来开发区招商引资成效明显,各项工作超时序进度。请问在招商这块,采取了什么得力措施?
    回复:强调专业,成立3个专业招商部与12个招商小分队全面开展招商活动,共对接意向洽谈项目140余个,有45个项目成功签约。突出重点,有效对接抓信息。在巩固珠三角、长三角区域同时,更加注重北京地区的央企、国企对外疏解的招商。开发区多次组队赴京对接推进8英寸晶圆制造、中国诚通集团综合物流等一批重点项目。围绕产业,拓链强链抓集聚。主导产业项目占上半年签约项目的69%,首位产业中,聚焦半导体产业,IC设计、晶圆制造等项目成功落户,集群效应显现。芯睿IC设计、科瑞半导体封测等项目落户建设,另有60余个项目跟踪在谈。强化调度,注重效率抓项目。每月月初对各招商主体洽谈、签约、开工项目进行梳理通报,对列入省、市和开发区调度的重大项目建设及固投情况进行调度通报,落实各环节工作责任,强力推动签约项目尽快投产达效。完善机制,提高水平抓服务。成立开发区招商引资预审小组,规范项目入园流程,极大缩短项目进区的准入时间。同时举办企业家交流座谈会,开设企业大讲堂,加强上下游产业链的紧密联系,有效促进企业间的合作发展。
    回复时间:2015-08-12
  • 网友:李丽丽 2016-11-15 主题: 半导体
    内容: “十二五”以来,池州经开区的半导体产业发展十分迅速。请问池州经开区半导体产业是如何快速成长起来的?
    回复:池州经开区自1995年成立以来,经过20多年的发展,基础设施得到了充分完善。在国家创新驱动战略以及安徽省委省政府“调转促”行动计划的大背景下,池州经开区也迎来了难得的发展机遇,进入了弯道超车的阶段。 安徽省委省政府以及池州市对池州经开区的定位,就是要实现特色发展、错位发展、高端发展。为此,在池州市委市政府的坚强领导下,我们将适合中小城市发展的半导体产业作为切入口,通过高位推动、靶向招商和政策扶持,逐步形成了以IC制造为龙头,基础材料、封装测试、分立器件和终端应用等上下游配套的半导体产业链格局。目前全区半导体产业及关联企业65家,其中规模以上企业就有20余家。
    回复时间:2016-11-15
1 / 212
  • 验证码
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号